北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

雄县一钓一吃一小憩

周六应钓友小夏之约与野鹤同去雄县钓鱼。

据说那里是白洋淀水系,湖里有的是鱼。我对去野钓是不报任何希望的(不包括冰钓)。因为从来没钓上过上两的大鱼。但人依然高高兴兴地走着。

周六晨5点在小雨中出发。同车有小夏和夫人及野鹤。在大广高速入口与xx及夫人汇合,两车六人在雨中驰行。约7点到目的地。接待的是小夏的好友,饭店的老板。

这饭店已经建设完工。不久就会接待游客。饭店有些像生态园的模式,室内有许多植物,占地六十亩。各式客房二十余间及活动厅、餐厅,有室外温泉池,等等。饭店门外就是湖泊。

小夏与xx很着急钓鱼。在小雨中取出车里的钓具来到水边就下杆子。水很深,4.5米的杆子竟然浮漂快拉到尽头。水深应该有3.5米了。雨在不停地下,天真冷。浮漂根本不动。很久主人开杆上了一尾金灿灿的鲫鱼。人们就像被打了鸡血似的兴奋起来。时间在流逝,鱼食从商品饵到蚯蚓,到红虫,再到商品饵。周而复始地轮换。换来的就是小白条的收获。xx索性换成小勾细线钓浮抽起白条。我与野鹤坐在伞下,死守着一动不动的浮漂和不远处的海杆。

时间过的倒也快。中午吃饭。我与野鹤收起的钓具。午饭是主人在外面请吃的灶台鱼。午饭后,我与野鹤去饭店的房间歇息。小夏与xx依然热衷抽钓小白条。一觉醒来,雨停了。我漫步在湖边。这里离白洋淀码头只有四公里。与之多年前我来过的样子完全不一样了。宽宽的马路和街边的商店、别墅、楼宇已经完全城市化。只是不知道这里的商贩对待游客还像对待鬼子一样吗?诚信与厚道才会有朋友和持久的繁荣。

傍晚我们告别雄县的主人,载着白洋淀的咸鸭蛋和茶(主人送的)开车返京。小夏夫人的车开得稳、准、狠。天将黑,我已经躺在家里的沙发上了。

感谢小夏夫妇。代问雄县的朋友好。

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 悠闲
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 好地方、好图片、好悠闲!
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
陈东铭 + 10 + 10 + 10 环境一流

真是好地方,北京没有这么好的地方了,这地方是开放的吗?如果谁都可以钓给个路线吧,谢谢

回复 1# 蓝山

蓝山老师一次不错的郊游

这个高消费

蓝山老师美景.美食好享受!羡慕了!

想玩美就得往远处跑啊!

蓝山老师的文章和照片都是如此经典,拜读了。

玩的不错,舒适、快乐

环境真不错!

真是好地方,北京没有这么好的地方了,这地方是开放的吗?如果谁都可以钓给个路线吧,谢谢
3天打鱼2天晒网 发表于 2014-4-27 23:15

那个饭店就在去白洋淀码头的路边(如图)。估计五月中下旬可以开张了。听说标间298元(包括早餐、免费泡温泉),是否可以打折优惠不知道。门外的湖水目前可以垂钓(但见到远处的大水面有“禁止游泳钓鱼”的牌子)。也有一些拉客的游船,150元,可乘四五人,可以进白洋淀岛屿,来回1个多小时。北京开车走大广高速,出北京地界20元,到雄县白洋淀出口25元(不要在雄县东出)。大约一百四十公里。