北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

就这样被菜鸟征服

连续几天的高强度工作,早以头晕眼花。这不公司的老大之一,号称人见人爱的“张哥”。从桌后抬起头来,扶了扶眼镜问了句“谁想去钓鱼”。坐在我对面沈文,身高为185CM,体重却只有60公斤的“电线杆”弹了出去,带起一片风声。我也赶紧跟上,好像是怕赶不上下一波鱼口。
说起沈文,完全是菜鸟一个,在此之前就从没接触过钓鱼,今天出门只是为了偷懒。目的不单纯呀、坏孩子一个呀。一路上我还人模人样的给他讲如何如何钓鱼,要怎样怎样。张哥一路上开着车,对着这个“坏男孩”也有一句没一句的说教着。几十公里的路程过得也快。一到钓点,这家伙一脸轻松跳下车,就像是刚出门的孩子,连装备没有拿上就跑向水面,没人品的家伙。
到了钓点才知道还有更多的事情要做。水浅得很,4.5米竿都不到一米。钓点前面是一大堆水草,鲫鱼正在水中跳得欢快。根据情况,我决定采取留守,而张哥则决定使用打游击的战术,分工合作,合理安排。
老规矩,4.5米的“常鲫”竿、民间艺人0.8配0.4线组、腥香拉饵。张哥则用自家泡的酒米打了不下十个窝,准备用蚯蚓轮流做钓。好不容易准备完毕才发现,那个家伙两手空空站在后面满面无辜,全然一付于与我无关的样子。张哥摇摇头,默默的重新准备着另一套竿子和线组,我则扔给他一把钓椅,让他自己去一边玩,别烦我就行。
2 (2).jpg 3 (2).jpg
开钓啦,不停的搓铒打窝,心中默念频率,频率。十分钟很快就过去啦,浮标还是一点动作都没有。而在我左手边不到十米的沈文突然大叫起来,一鱼二两左右的鲫鱼在空划过半圆直接砸在地上也不见了动静。满眼都是泪呀。等他把鱼提到我面前时才发现,居然吃了个死口,整个钩子不见了,花了好半天才摘下来。见他装条蚯蚓要花二分钟样子就偷笑,你小子慢慢玩吧。等会你就瞧好啦,什么叫速度。张哥则是一幅处世不惊的模样,只是嘴角挂着一些微笑,专心致志的守着钓点。
4 (2).jpg 5.jpg
今天的天气还真是有点热,水面没有一丝风。鱼口来得很慢,不管这些啦,继续搓铒打窝,标还是不见动情。就在我觉得迷惑的时候,沈文再次叫起来啦,鱼还是照样砸在地上。这小子运气也太好了一点吧。不急,我慢慢来。

就这样,整个下午都听见他的笑声和鱼砸在地上的声音。张哥早也坚持不住啦,换了N个钓点,照样不怎么上鱼,也不知是不是太阳大的原故,整张脸变成猎肝色。而我这里死活没动静,能换的饵我都换啦,蚯蚓也用啦,就是没口。我满脑门子的汗呀。一个人傻在原地,这是啥世道呀,不带这样玩的。我这张老脸都没处搁啦。好歹也钓了这些年的鱼,就这样被蹂躏,还找不到原因,完全没有还手的机会。是我的人品出了问题吗,这不科学呀。
7.jpg 8.jpg
鱼获实在没勇气去拍,看见漂在护里的那些鱼,白花花的是那样的晃眼,满满一层居然没有一条是我钓的,这种打击实在是受不了呀。可爱的张哥还是默默的收着装备,只是笑容中带着槛尬与无奈。到了这时我还没搞清楚败在那里。兄弟们帮帮我吧,不然我会掉在这阴影里出不来的。

钓无定律!

地方真不错。。。。

哈哈,玩的心情好就行

你没赶上这波鱼呗!不要灰心哈!继续

不上鱼的原因有很多,可能钓点里没过来鱼。

沈文不会钓鱼的新手,为什么他上鱼,是鱼在钓他,等沈文上瘾后置好装备后,就不会这样了

新人手壮,不服不行,哈哈,这是啥地界站短一个呗,我也过过瘾去,心痒手也痒啊。

释放一下,开心就好

很快又会有一个上瘾的钓鱼人就是这样培养出来的