北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

李大本事 莲石湖钓鲫

话说上星期三(3月19号)晚上我和哥几个去哥们铁皮猴那喝酒,酒席宴前聊的最多的永远是钓鱼的话题。就听季节(PS:我哥们的名字,不要当做是词语,没办法人家名字就这么俏皮)说,他这几天总路过莲石湖,每次都忍不住过去看看,“那里鱼情可好了,好多人钓呢,收获也不错,鲫鱼很漂亮……”(此处省略一万字)。于是乎,把哥几个弄得心痒的啊!!!

话说周五(3月21号)我和老黄奔赴战场。到地方一看就惊呆了!-----人不是一般的多啊!可以说是人挨人,没有一个空着的钓位!当时已经九点半了,唉,看来是来晚了!于是我们哥俩面临的第一个问题:在哪钓?

办法总比困难多!我们沿着岸边走了一趟,发现有一块空挡刚好能坐两个人!接着问题二出现了:这里长满了一人多高的苇子!根本无法钓鱼。------没事,我拿出一直“压箱底”的镰刀。这镰刀刚好能和抄网竿连接,用着很方便。两个人马上割草,清理障碍。硬是重新开辟出一块地方来!割完草架上钓台,我们哥俩均是满头大汗!

准备工作做好了,开始钓鱼吧。不过我们在刚刚四处找钓位的时候,还发现一个事:大多数人都白板啊,极个别的护里有那么一两条,还不大!这给第一次的我们带来不小的压力。

但是既来之则安之,还不是得钓么!照例我首先是看看正在钓鱼钓友们是怎么钓的。我发现两点:这里水不算深但他们都用特别长的竿子,还有人用矶钓和海串;而且饵都用的红虫。长杆子我准备了。不过我这个人对钓鱼爱的比较固执,我这人只爱玩手竿并且还不用活饵!在来之前季节已经提醒过我:人家都是用红虫。但是我也说了我想试试粉饵。他挺无语。

我觉得有了想法就应该去实践,哪怕困难重重,而且钓鱼人就应该有一个良好的心态,白板也不可怕嘛。做最大的努力,想最坏的结果呗!

于是我按照自己的设想从开饵到准备线组以及调钓都审慎的对待。准备好一切,直到我们开钓已经十点半了。作钓一个小时过去了,只钓了一个白条!于是我不得不好好琢磨琢磨,为什么大家都用这么长的杆子?哦,大家想钓远点那样能降低鱼的警觉性。大家长期这么钓,那么鱼也就形成了一个在远处吃食的习惯,转头看看自己的两侧的钓友,我用6.3的竿子并没有任何的优势。

想明白这一切,我觉得:不行,我要换7.2的试试!问题来了,我没有7.2的细线组。“没关系,没有咱可以接”。刚好我在准备线的时候落下一个连接环,就用它吧。先做一段一米的线用大线连接8字环的方法连上连接环,并且把我刚刚用的6.3的线组接在连接环上!用连接环连接两段线也不会影响到灵敏度而且这样就不用重新调漂了,可以直接钓,很方便!

PS:那天莲石湖风不小,我用7.2的竿子配上甚至还比7.2还要略长一点的线组,用的漂还不大。那位说了:“你能抛得出去吗?还不得把你累死啊?”呵呵,大家不要担心!这个问题已经在我钓法里解决掉了!如果您也感兴趣,您不妨一起想想,我究竟是用了什么办法呢?不过在这提示大家,肯定不是用的跑铅更不是“甩大鞭”)

我刚换上7.2的装备,我的好哥们季节来探班了,一来就是一句话:“钓到了吗?”我不免内心紧缩了一下说:“没有”。他一看我用的面食,哥们立刻激动了:“我说不让你用面食吧,这天都得用红虫,不用虫儿,这么着肯定钓不到啊!”。我没有底气的还嘴说:“那用红虫的也钓的不多啊”。他说:“不多怎么了,一两条鱼也是鱼啊!你这么整还不得白板啊!”------得!我没词儿了!

说来也巧,刚被他训完我,也就十来分钟,我这一个标准的顿口,我随即一提,一尾4两的大鲫鱼在水面打出浪花!皮毛特别好!不过不能有过多的遛鱼机会,因为我周围全是苇子,必须强硬的飞鱼。我站起来把竿子高高一擎,大鲫鱼飞出水面,轻松拿下!

哎呀,顿时松了一口气啊。要说这心理因素了不得,就这么一尾鱼的出现煞那间气氛欢乐了起来!季节也笑了,说:“行啊,小伙 哈哈哈”

就此以后我这里还真的不停下,一水儿的大鲫鱼,不断地上着,大部分围绕着3两、4两、半斤的。期间因为不方便抄鱼,飞鱼的时候还飞掉了两条。一天下来整个莲石湖口都不好!我这里虽然尾数不敢说是最多,但是个头没的说啊,我这面食钓的确实要比其他钓友明显大得多

到了下午3点过风更大了,我们也没再恋战,今天正好是哥们季节闺女的生日,带着一天的好心情我们麻利的收杆,给咱闺女庆生去喽!

下面是纪实照片:

IMG_5813.jpg IMG_5815.jpg IMG_5819.jpg IMG_5820.jpg IMG_5822.jpg IMG_5832.jpg IMG_5836.jpg IMG_5852.jpg IMG_5848.jpg IMG_5853.jpg IMG_5854.jpg IMG_5855.jpg IMG_5858.jpg

评分

官厅渔人 + 10 + 10 + 10 就是有本事!
爱渔之豹 + 10 + 10 + 10 李大本事本事大
随便刻 + 10 + 10 + 10 本事挺大

话说上星期三(3月19号)晚上我和哥几个去哥们铁皮猴那喝酒,酒席宴前聊的最多的永远是钓鱼的话题。就听季节( ...
李大本事 发表于 2014-3-27 13:41

钓鱼本事是挺大!

坚守真理    顶

看本事,长本事。

李大本事确实有实力,佩服!!

回复 1# 李大本事

你别说,还真是有点儿本事。

京钓到大众,我一直关注你!

呵呵,的确本事不小啊,顶一目.

大本事本事不小。

欢迎李大本事。有机会一定切磋。