北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

李大本事 城市中心的那片海

这周一即3月24日,我一个人出来“偷吃”哈哈。到地方发现水边还真有坚守着的钓友,果真能吃苦啊,不禁赞叹钓鱼人的毅力!

这里大家都熟悉,不再过多介绍了。这里呢,一项难钓,并且目前还没投放鱼我也是带着试试看的态度,心里没有什么底就是为了玩的目的来的。毕竟水还凉呢,所以我处处谨慎不敢怠慢。

熟悉我的朋友都知道我一向使用素饵,不过喜欢素饵的朋友要注意现在不可太强调雾化,最好也别考虑拉饵,这都是因为小杂鱼太闹所致。我开始用的拉饵钓了一条鲫鱼以后随着气温的逐渐升高,穿钉子疯狂搅闹起来。为了防治这些杂乱信号,我更换了比较粘的主攻鲫鱼的搓饵并去掉了动物蛋白成分浓重的饵料,还缩短了子线,这样才勉强克服了部分杂鱼信号------在这里特别提醒大家注意!

友情提示:读了上一段的朋友不难会有一个矛盾产生,为了避杂鱼可以搓大饵,但是鲫鱼口目前很小,也就是说饵大了不仅小鱼吃不进去鲫鱼也费劲了,所以饵不能大了。这样的话饵就必须粘,粘的话还不能太死,比重也不可太大,因此饵料的状态显得尤为重要,算是个考验,大家审慎把握!

本次装备:钓竿4.5 0.6主 0.4子 4#袖钩  当天持续涨水可达50公分,走水比较厉害漂不可太小。

中午的时候老黄从单位跑出来专门来探班,他用的和我一样的装备,这是他第一次在这个传说中“难钓”的地方作钓,也有所斩获,好不美哉!

到下午4点过收杆,一天下来收获上可以说出乎我来之前的预想,不仅基本都是大板儿鲫,而且居然还有两条过斤的大鲫鱼,绝对是个大惊喜

就汇报这么多吧,希望对再想去的朋友们有用,谢谢

下面是纪实照片:
IMG_5883.jpg IMG_5886.jpg IMG_5887.jpg IMG_5890.jpg IMG_5891.jpg IMG_5892.jpg IMG_5893.jpg IMG_5894.jpg IMG_5896.jpg IMG_5897.jpg IMG_5899.jpg IMG_5900.jpg IMG_5903.jpg IMG_5907.jpg IMG_5926.jpg IMG_5929.jpg IMG_5934.jpg IMG_5935.jpg

评分

爱渔之豹 + 10 + 10 + 10 这鱼钓的过瘾
陈东铭 + 10 + 10 + 10 收获不错
天天闹心 + 5 + 5 + 5 给力,加分,老牛了,哈哈。
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 渔获给力!

哈 哈··········西海

回复 1# 李大本事 经验之谈图文并茂、渔获给力!

回复 1# 李大本事
能告知西海放鱼了吗  谢谢!!!

回复 4# 罗宾

没有呢 帖子里也说了的

回复 4# 罗宾

没有呢 帖子里也说了的

回复 4# 罗宾

没有呢 帖子里也说了的

回复 4# 罗宾

没有呢 帖子里也说了的

回复 4# 罗宾

没有呢 帖子里也说了的

回复 9# 李大本事
谢谢  !!   多少米    一天