北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

(随便刻)--三赴通惠河小有斩获

钓鱼日记双休日的通惠河()

三赴通惠河小有斩获

今天 ( 38日,星期六 ) 是“国际三八妇女劳动节”,首先祝女性同胞节日健康快乐又温柔!

天气格外的好,与殷哥相约我和小崔上午九点来到通惠河铁道大桥南岸, 这已经是连续三次来此钓点了,水面平静如镜、波光粼粼,河道中央一群群的小“水鸡”嬉戏着,不时地扎个猛子到水下抓着鱼虾。

河边有钓友十几人,大众网钓友“北飞鸟”来的比我们早点,这时已3尾鲫鱼入护了

不知道别人怎样,我又习惯地来到我已经钓过两次的钓位,还是统一由殷哥活线虫拉饵,我6米多的鱼竿,使用主线1.2、子线用的大立马的线组。

今天我的运气不错,3人中我先拔头筹,第一尾鲫鱼当我回头找东西时将漂送的高高的,都快倒了,提竿中鱼,一钩正口,一钩钩在了鱼尾巴上

我坐在护栏外的椅子上观察着浮漂,阳光暖暖地晒在背上,整个人无比放松,河中对面树的倒影中红白相间的浮漂清晰可见,这时浮漂缓缓地升了一目,提竿不中,第一口没抓住,这更加引起了我的关注,重新拉饵抛入窝点,不久我的漂又稳稳地升了起来,提竿刺鱼,一尾3-4两鲫鱼出水

再上,第三尾鲫鱼

随后又钓上一尾白条,通惠河的白条又肥又大

说说我今天用的线组吧,平时在野池塘中我习惯用大力马的线钩,它的优点是线不容易断,上大鱼后不容易跑鱼,但它的缺点是致命的,有时线容易脱钩,再一个水下刮底主线容易切,平常在野外池塘若挂住了水草等物一拽就出来了,可在通惠河这就行不通了,可能水底下有杂物,也可能鱼钩卡在了石头缝隙里,今天算上北飞鸟为我重新捆绑的一副太空豆和八字环线组共切主线两副,子线加钩损失三对,有点杯具。

有一次由于使的是大力马子线,提竿中鱼,脱线了,鱼带钩而去

话说老钓头在新的钓位钓了近一个小时没口,见此情况果断搬家到上周钓获大尾巴鲫鱼的地方去了,功夫不负有心人,到了钓点后就连续钓上4尾鲫鱼,其中喜获大尾巴粉白色美鲫一条,后因家中有事提前走了,随后又来了一拨野钓连的钓友,据说潮白河柳各庄、苏庄探钓无功而返通惠河的

小崔有点不顺,全天切子线不下5副,号称比较好的鱼线说切就切,是抬竿太猛还是栓线有问题值得思考,最后只钓上一尾大鲫鱼,这尾鲫鱼即是开竿鱼又是收竿鱼

小崔不嫌麻烦,又制作了一套通惠河专用架竿插座,我看应该发给他最优发明奖

小崔制作的护栏专用架竿插座.JPG 标准架竿插座.JPG

今天钓的比较开心,4人最后渔获大小鲫鱼近20

编句顺口溜,这真是:

三八劳动妇女节,通惠河钓友相约;

大鱼小鱼钓上岸,心情愉悦笑不断;

北飞鸟儿起得早,三尾鲫鱼领先跑;

钓友钓鱼新新手,钓上鲫鱼河中走;

老钓头频繁艳遇,再获长尾美人鲫;

小崔架竿专用件,方便实用嫉妒羡;

鱼跑线断没人怨,日积月累长经验;

钓鱼休闲代锻炼,下个双休日再见!

谢谢观帖!

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
lxy129 + 10 + 10 + 10 看你的文章总是一种享受

回复 1# 随便刻

向所有在三八妇女节仍然战斗在垂钓第一线的钓友致敬。。。。

回复  随便刻

向所有在三八妇女节仍然战斗在垂钓第一线的钓友致敬。。。。
叶吻风 发表于 2014-3-10 14:16

呵呵,这口号喊得够响!   

崔哥编的顺口溜不顺口呀你们走了后我依然是一口没有,最后钓上一尾趴虎。就算没白吧。

崔哥编的顺口溜不顺口呀你们走了后我依然是一口没有,最后钓上一尾趴虎。就算没白吧。
钓鱼新新手 发表于 2014-3-10 14:26

是吗?帮助我改顺点,你不是钓上一条由于没倒刺跑了吗?

很喜欢看你的文章,图多文笔好,享受啊

小崔制作的架杆器很专业很漂亮,建议批量生产,我先预订2个,呵呵

钓鱼新新手 发表于 2014-3-10 14:26

呵呵,你看看现在顺吗?老钓头没介绍,不知道你是新新手,就知道是野钓连的,

很喜欢看你的文章,图多文笔好,享受啊
lxy129 发表于 2014-3-10 14:31

呵呵,谢谢,过奖了,看了你的帖子知道你钓获大鲫大鲤,2014年好运当头,恭喜了

小崔制作的架杆器很专业很漂亮,建议批量生产,我先预订2个,呵呵
lxy129 发表于 2014-3-10 14:32

你说得很对,小崔护栏专用架竿插座是不错,但有点繁琐,还是你说的5元一套的两根铁丝栏杆插环好,简单实用。