北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

3月2日通惠河-换钓位后小连

昨天有事没钓鱼,今天一早到了通惠河。因上周末在白石桥东老钓位,口特别不好,看大家都跑去58号
院前河段了,于是今天一早也先到了那里。没想到,天气好,鱼口却不好,风也不小,钓到10点,只上
了一条小鲫鱼,旁边钓友也没什么口。干脆收杆,又回到了白石桥东的老钓位。
下杆后不久,中了一条大鲫鱼,得7两多吧。后来就一会一条,偶尔闹闹小鱼,到中午1点,上了约10条鲫鱼吧,还有几个白条,见照片了。最近通惠河的鲫鱼个头多数偏小了,不象前些时候,大板鲫那么多。
天气是真不错,但风肯定比天气预报大得多。今天是2月2,龙抬头,节气啊。
对了,当前用的是拉线虫。钓法上采用了冀州渔夫讲的方法,锁死铅皮座,半水调漂时漂头在水面下约3cm(我的是粗头漂),这一调校,发现以前我钓跑铅时用的铅重了不少呢,剪下去许多,结果今天果然多数是送漂,
漂相清晰了不少,上送个2目左右,提杆就有鱼。感谢老师的宝贵经验,下次继续深入体验和实践。
但我的漂看来还是有点儿小,今天风大,有时不好扔,看来还是得换一支大吃铅的漂才好。

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
随便刻 + 10 + 10 + 10 渔获不错
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 恭喜钓爽了!

真不错。钓爽了。看来通惠河还是有玩头的。明天试试去。

钓鱼玩的就是心情,玩爽了就好

回复 1# lxy129
不错,树挪死,人挪活.新钓法见成效了.今天听冀州渔夫讲了一天的课,受益非浅.明天与张老师再共钓通惠河去.

再换地,鱼政该找你了

帮您顶贴钓无定律

白石桥是在9号温泉东一点的吗?

回复 7# 新鱼迷
对,就是9号温泉往东,那挨着的两座桥东边的一座就是,不知道叫什么名字,白石桥是老钓头命名的,呵呵

不错啊,看来你已领会到位了。我今天在铁路桥南岸,足足一天就两条鲫鱼,还有几条杂鱼,也调平水,怎么顿口居多啊?

回复 9# 北飞鸟
我也有顿口,但比锁死铅皮座前少多了