北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

通惠河垂钓顺口溜:

即兴编了个顺口溜,供钓友们参考

鱼鸭东来起的早,潜底督鱼把信报。

黎明鱼欢迎钓客;夕阳鱼欢谢钓翁。

水溜初起鱼迹现,综合判断选钓段。

溜小风小鱼好钓;溜大风大抛竿难。

无溜无风鱼昏睡;有溜有风鱼欢喜

溜大无风底泛起,鱼避沼气食欲减。

西风吹水东钓鱼;东风抚泼西下竿。

气温缓降鱼好钓;气温陡升宜歇竿。

水温升快鱼离底;水温缓降觅食欢。

雪前雪中鱼好钓;雪后停竿把景照。

久阴久晴好钓鱼;忽冷忽热垂钓难。

冷风来临鱼狂口;冷风过境口呆黏。

夜热昼冷鱼好钓;昼热夜冷钓鱼难。

冷钓深,热钓浅,不冷不热钓阳面。

连续雾霾气压低,水体缺氧泛臭底,

风吹雾霾艳阳照,气压升高鱼欢笑,

沼气散出溶氧进,风停温缓鱼好钓。

鱼多人多人均少;鱼少人少人均多。

打冷边,走单钓,悉水悉地常欢笑;

跑单帮,钓冷门,水生地生易白跑。

综合分析钓鱼经;辨证施钓是真谛。

可参阅:

http://www.bjdzdiaoyu.com/thread-112220-1-1.html

评分

大白鹅 + 10 + 10 + 10 谢谢
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
金陵 + 10 + 10 + 10 通惠河的好经验,赞一个!
叶吻风 + 10 + 10 + 10 通俗易懂
老钓头 + 10 + 10 + 10 精辟之极的顺口溜啊
海员 + 10 + 10 + 10 多谢提供经验
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 太有才了 太有才了!
随便刻 + 10 + 10 + 10 经验之谈
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 经典收藏

您真是有才啊,编的这个顺口溜,绝对是钓鱼的秘诀,谢谢啊!
马上可以玩黑坑了,老师,能否在通惠河经验交流告一段落后,也给大家讲讲黑坑钓鲤鱼的技巧啊?相信一定也有许多您独特的见解的。期待啊

您真是有才啊,编的这个顺口溜,绝对是钓鱼的秘诀,谢谢啊!
马上可以玩黑坑了,老师,能否在通惠河经验交 ...
lxy129 发表于 2014-2-27 16:53
我写竿坑垂钓文章不少了。可到我个人空间看,也可用百度,360,搜狗,搜 ‘冀州渔夫’在其他网站的帖子。

回复 1# 冀州渔夫

谢谢您的奉献,帮您顶贴

谢谢冀州渔夫!

一谢冀州渔夫的无私奉献!二谢冀州渔夫的宽阔胸怀!

回复 1# 冀州渔夫
看似简单的顺口溜,实是通惠河经典钓鱼经啊.谢谢您.

回复 1# 冀州渔夫

通俗易懂,雅俗共赏。

张老师总结的非常到位,认真学习了!

通惠河的好经验,赞一个!