北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

2013-12-21野钓通惠河实况转播

时间:1221

地点:通惠河畔北岸沿线

钓点:1.“盛世龙苑”牌坊石桥西边,九号温泉东侧30

2. 石桥东边,铁道桥西侧40

有一段时间没有在论坛里露脸了,好不容易盼个周末,去钓鱼喽~~~

北京的明水野钓已经不太多了,据我所知的只有“通惠河”依旧水流潺潺。

凌晨送家人去南苑机场,顺道回来驻扎通惠河野钓,什么都不耽误,而且天气还真不错。

到达通惠河的时候已经是740左右了,找了一处不碍事儿的地方,把车停好。走到河边,放眼望去,河面上起起伏伏、连绵不断的鱼星儿,让我顿时感到心潮澎湃——哎呦喂,这鱼都开口啦啊~~~~赶紧的吧!!

钓点1北岸、九号温泉东侧30米,一个延伸出护栏的水泥台子上。水深,1.5米左右,水体相对清澈,水质没有异味。建议长竿,最短5.4。我只带的4.5米的竿子,而且打了草莓味型的窝子,用蚯蚓和红线虫都没有口,而且还挂底,损失3副钩子。

这个时间去,受水流影响比较明显,但是接近10点左右,水流会缓和一些。

原以为窝子的香味会把鱼诱过来,可惜啊可惜,直到13点,依旧无口,离我不远的钓友(经常来玩儿的),也只是上了一条。

我想,再这么耗着也没戏,还是走吧。打起背包,收拾行囊,一路向东直奔铁道桥。途径发现东边的好几位钓友渔获都不错,果断下竿,直接拉红线虫,找底带打窝。

钓点2北岸、铁道桥西侧40米。水深2米以上,水体浑浊,水质有异味。我用4.5米的竿子上鱼了。

我钓点的左侧钓友是海竿4根,右侧钓友手竿 2根、用素饵,在我到之前都没有上鱼。我把已经活好的红线虫拉啊拉,而且保持抛竿的频率不间断,没有口就斗一斗,还没有口,就在拉饵。

大约过了40分左右,我的浮漂被阴黑了,果断提竿,中鱼了。别看到冬天了,这鱼的劲头还挺大,被刺后,嗖嗖的顺着水流跑。我这次用的竿子是钓鲤鱼的,所以提竿后鱼直接飞出水面。

中了第一条后,我继续保持拉饵的频率,再稍后的一段时间里沉寂了,没有口。直到快16点的时候,又一个阴漂,又一尾鲫鱼。紧接着,一个顿口、一个阴漂,连着上了2条鲫鱼,而且一个比一个大。此时我眼前的窝子出现了真正的鱼星儿,左侧钓友连忙说,嘿,你那边都出星儿啦。

西边的太阳就要落山了,天也越来越冷了。我把之前钓的4条鲫鱼都放回水里,准备洗洗饵料盘,收拾收拾回家啦。就在我重新打水准备洗饵料盘的时候,又一个阴漂,呵呵,收竿鲫鱼一条,这次依旧是正口,摘钩放生。

完美的野钓就此结束。

此次野钓的另一个收获——找到卖线虫的老师傅的联系方式了。如果有想去通惠河野钓的朋友想买线虫,可以站短我。老先生卖线虫是送货到家,呵呵。

评分

随便刻 + 10 + 10 + 10 赞一个
官厅渔人 + 10 + 10 + 10 玩的开心就好!

频繁地抽窝子,应当是非常有效的办法。祝贺好鱼获啊!

“如果有想去通惠河野钓的朋友想买线虫,可以站短我。老先生卖线虫是送货到家,呵呵。”
还需要站短,挺有意思的!!!
通惠河卖线虫:肖师傅,电话:18811412358;同时帮你开铒!!!!
上周五第一次在通惠河钓鱼,玩了两个小时,一条鱼也没钓到,真白,第一次的惨白!,思考两天,观星象,掐指算,看黄历,定周一在试!
今天在通惠河试手,钓点在58号院牌楼下(上次惨白的钓点),河边楼梯左手面,用一破5.4光威短节软杆,大线0.8,子线0.6,袖5,拉线虫;左右两边被6.3杆子包夹,全天蒙了两条鲤鱼,n条鲫鱼!鲤鱼最大三斤。左手用6.3钓友,上鱼与我相当,右手6.3钓友,一条鲫鱼。
说实话,真不会钓鱼,这点渔获真是蒙的!!!
这个季节在通惠河钓鱼,有几个问题需要解决好,才有可能获得好渔获!走水问题,饵料问题,窝子问题,线组问题,钓点选择问题!
这个季节楼主用草莓味型做窝,我百思不得其解!
上午在楼梯右边,有一老者,大炮近13米,传统钓,粗线组,蚯蚓,钓到十一点左右,其中上两条鲤鱼,别人用线虫,他用蚯蚓,高人,可惜没有当面向老者请教!

帮顶

羡慕

什么是阴漂哇?

回复 3# nathannathan
呵呵,我的钓获也没您的多,我就是尝试,毕竟一周也去不了一次,所以要尝试后才能积累经验。

回复 6# tanaka1116
浮漂 漫漫沉到水里,直到黑漂。 呵呵
事后分析,可能是浮漂选小了,下次用个大一点儿的 呵呵