北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

唐山库战队战报(总第099期)——深秋季节 探钓钱营大坑

秋天是个美丽的季节,更是个收获的季节。秋天也是钓鱼的好季节,没有夏季的闷热,没有初春的乍暖还寒,更没有冬日的严寒。

十月二十六日,探钓钱营大坑是早已约好的,我们对待这次是抱有很大的信心的。早就听说(听啊磊说的)这里有巨物,我就再也按捺不住了。群里群外(QQ微信群)的喊,电话也没少打,终于还是定了下来,失去啊磊、海龙、宗哥、我(还包括我儿子)组成了探钓小分队。

早上530分,海龙以时速140公里的速度狂奔到市区,接上了我们父子,向着集合地点冲去。

图一:

我们与啊磊和宗哥回合后,取道外环直奔钱营大坑。路上,我和海龙谈论着,但我儿子侧着脸,看着车窗外,没有了往日的兴奋(我知道是没睡醒^_^哈哈)。三台车,一路飞驰,刚过收费站,就堵车了(郁闷),而且还很厉害。堵车的滋味是真不好受啊,尤其是现在。时间在一分一秒的流逝(心疼啊),十几分钟后,前面的车发动了。我大叫道,动了,车动了,快走海龙。没高兴几分钟又堵了,唉(更郁闷了)。还是啊磊厉害,带头向耕地中的一条小道驶去,由此我们的汽车也变成了坦克,在高低不平的庄稼地中行进着,我们在车里也上下颠簸着(可惜没有机会拍照)。终于又来到了真正的路上,好舒服啊,车行驶在公路上(也是不太平),真幸福啊。二十分钟后就到了。钱营大坑,我们到了。我在微信中喊着。还没到呢,再走五公里。傻了。我们在大堤上继续颠簸。两侧是相互一样的大坑。

图二:

图三:

路(也就是大堤)弯弯曲曲,坑坑洼洼,很难走。到了,终于还是到了。我们冲下了车。还是很漂亮吧。

图四:

图五:

图六:

要想到达钓位,还有一小段很难的路。蜀道难,难于上青天。这里比蜀道还要难。

图七:

大家迅速行动,抓紧搬运装备,整理钓位,准备开战。海龙、宗哥、啊磊、我(其实是我儿子)一字排开。

图八:

图九:

图十:

图十一:

图十二:

比赛开始了。大家奋力抛杆。艰难的窗口期。经过近一个小时的坚守,宗哥首先上鱼,只可惜不是目标鱼(麦穗)。接下来又是长时间等待。

小样的,全把你们干掉(看这犀利的目光)。嘿嘿嘿······

图十三:

宗哥突然抬竿,一条鲫鱼随即跃出水面,哈哈,中鱼啦(可惜没有图片)。

啊磊还是一如既往的守候着属于他的大鲤鱼。等待中······

水中的鱼漂猛地一顶,抬竿,中鱼,哈哈,这就是传说中的小草包。厉害不。

图十四:

海龙中鱼啦。可惜又走了,并带走了子线。哈哈哈······

在我不懈的努力下,第一尾目标鱼出水啦。在我们父子的共同努力下,它被弄上了岸。

图十五:

随即,在不长的时间内(也就是一个小时吧)又上了三条鲫鱼和三条翘嘴。直到中午就再也没有开口了(无奈、郁闷)。

梁子也来凑热闹了。我是来看看的,但真瘾得慌,抛几竿子再说。

图十六:

无聊中,拿起了手机听听微信。雷霆在里面喊道:“杨威,杨威,怎么样,情况如何。你们在什么位置。还有汽车喇叭声。”我大声的回答着。同时身后也传来了汽车喇叭声。“怎么手机还有这功能,声音是立体声的?”瞬间,我大叫道,我们就在你的下面,停车。停车。

雷霆来找我们了,还带来了中午饭(肉包子)。

宗哥的烤鸭、猪头肉,真丰盛啊。

图十七:

还有很多矿泉水。好不好啊。

图十八:

图十九:

在如此大的坑傍边吃饭,真是惬意啊。

图二十:

午饭后,大家继续战斗。雷霆也加入进来(不让他钓鱼会出人命的呀)。下午,一直没有口。雷霆换到了后面的坑去钓鱼了。那边很好,他的鱼获最多,大概有十几尾。

下午四点收竿。

接下来我想分析分析今天的情况(拙见)。这个季节,钓鲤鱼是非常不容易的。钓鲫鱼,面食的不行,拉虫是王道。线组一定要选择小的(大线0.8,子线0.40.6,小钩4号袖为佳)。到这里,就到这里吧,结束。哈哈。

秋天是个美丽的季节,更是个收获的季节。秋天也是钓鱼的好季节,没有夏季的闷热,没有初春的乍暖还寒,更没 ...
唐山库战分队 发表于 2013-12-19 11:24

不错的钓行

玩的就是高兴!

回复 1# 唐山库战分队

欢乐家庭休闲钓,帮您顶贴