北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年野钓钓点总结之卧龙湾

2013年钓鱼已接近尾声,这一年的垂钓情况应该进行一个总结啦。从今天起把一年去过的野钓地点和情况汇报一下,希望对你有用。有分的给分捧个分场,没分的捧个人场。谢谢大支持。 国庆后的第一钓,10月9日受钓友委托去卧龙湾体验鱼情。因为第一次去对情况不太了解,带了很多渔具一早直奔怀柔。

今天北京又是雾霾天,一路上的景色全被雾霾笼罩,不过别有韵味。

古老的长城、

山上的红叶、

群山中的小山村、在我的两旁飞过,
钓鱼才是硬道理,来到卧龙湾的“野钓山庄”,老板告诉我,在这里钓鱼免费,前提是在这吃饭或住宿,这对喜欢夜钓的我简直是小CASE,

支上钓具开钓,饵料在家已配好。据说琉璃庙镇政府为了开发旅游,前年向这个沟里投放了6千公斤红鲤鱼和红鲫鱼苗。不过这次来的目标鱼是嘎鱼。
这个“野钓山庄”钓鱼人经常光顾,水面很大,从没有电鱼和网鱼的。条件很好,可惜今天天气不是很好,明年再来享受钓鱼爆护的快乐吧,景色也没顾着看,准备开钓。老一套的钓组搭配和饵料配方。开钓啦!    无数的小白条骚扰着我的神经,几乎崩溃!

突然一个顿口,一条小肥妞不小心让我钓上来了,顿时看见了希望,

上午一条鲤鱼、鲫鱼也没钓到 ,

来了一帮子划船的,在这个坑没法钓鱼啦。

上午的渔获
只是钓了三条红鲤鱼一条嘎鱼和无数的白条,放生,吃饭,看来只能夜钓啦,中午少喝一点,睡觉。准备夜战!
下午五点,开战!

换了一个钓点。

两只小阀杆开练,饵料:“果味蚯蚓"

果然第一条黄军团长前来报到。

鲤鱼公主,

不知名的鱼和嘎鱼来了个双飞,

大师们这是啥鱼,没有鳞。

再中黄军旅长,

黄军营长

大鲫鱼,

船钉,谁说只有江里有!
共缴获黄军16尾班长以下边钓边放,
连长以下照完合影放生,

看沸腾的鱼桶,

拍几张特写,放生,

这营长不能放,

带回的渔获,一只已经挂了,

做了道酱焖嘎鱼。当中午饭啦。

本可以钓的更多一点,昨晚开始刮风,今早风更大,只能收兵。

总的来说,“野钓山庄”是个钓鱼的好地方,水面较大,可组织一些钓鱼活动,风景也不错!钓嘎鱼,我看行!评价:钓点很好;水深在3米左右。有练竿的小坑(有鲫鱼、小白条、金鱼,免费),可以食宿,夜钓安全。明年的首选备钓点;饵料:白天湖库速攻加麦麸和颗粒;晚上,蚯蚓和蓝鲫(腥香)。
谢谢关注!

评分

大来 + 10 + 10 + 10

能告知具体路书?谢谢

京密高速京加路口驶出沿京加路到安坝州桥桥头即到。离白河湾两公里。从安贞桥到卧龙湾90公里

能告知具体路书?谢谢
钓鱼新新手 发表于 2013-11-14 08:34

京密高速京加路口驶出沿京加路到安坝州桥桥头即到。离白河湾两公里。从安贞桥到卧龙湾90公里

嘎鱼嘴两边有刺,怎么摘鱼呢?这鱼挺贵的。

回复 5# 钓趣如风

下一个帖子,有关于嘎鱼的摘钩方法,谢谢关注

这个可以哟

好地方

三年前还能钓到大鲫鱼,今年,唉!

来年和您一起去夜钓!