北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

新人学钓历程六

请各位大侠前辈们多指点呀!!
  十一放假,回到老家见到兄弟给好一通表扬,让我找没有人的地方悄悄的把168元全套装备全部丢掉,并对我私自进行的购买行为表示了强烈的愤慨,并约好第二天再钓鱼,本打算去水库玩一下,因为时间的关系只能到多年前的小河了。
  早上五点半多出发,路过县城吃点,足足转了有半个小时才找到一个吃早点的地方。饭后继续上路。
  正值深秋,在群山中穿行,乡间公路两侧果树鳞次栉比,果实累累,煞是诱人,远处山坡上的秋叶层林尽染,高山在云雾间流动,似在画境中一般。
  选好钓位后,我开始接受第一次的钓鱼知识学习,兄弟从线组开始讲,选线、选钩、系结、穿豆、找底、调漂、拌饵、抛杆,聪明人一学就会,开始钓鱼。先练抛杆,还没上饵,就上来一条,哈哈开杆了,再上饵钩,之后有一个小时也没有鱼上来,兄弟过来又给我打上窝,半小时后开始上鱼,还有几次双尾,但是鱼都不大。下午四点多收入杆回家,一共才钓了有四十条左右,兄弟说这里以后不能来了,很可能是水被污染了没法玩了。
  回家后感觉很累,手臂和后背酸痛,总结一下:杆太重了,抛了一天手掌都要肿了,找时间一定去再买把好杆。

回复 1# 塞外黑狼
开始入门了,先买根4.5米的轻杆,长短基本都可应付了.杆重在150克左右,价钱五、六十元的就能买到,建议先不要追求高档杆.

我发一个帖子你看一下,对不对。欢迎欢迎

欢迎把自己想法讲给大家听!一起学习!

成长日记不错啊!!

要上道了

钓鱼吗!先用40、50块钱的上瘾,然后就用4、5百的练手,再然后就8、9百的就行了。

看你要钓什么鱼了钓大鱼用横家伙,钓小鱼用轻软的。

回复 1# 塞外黑狼

帮您顶贴钓无定律

谢谢大侠们,终于出声,就等着你们指点呢