北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

10.12荣库鲤鱼收竿之战

节后超忙的一周~身心疲惫啊但鱼还是要钓的,周六正常上班周日加班,于是周六夜钓,正好老爹上午去怀柔办事,5点40下班杀奔荣库,5点多的北三环这叫一个堵,京承也一样,7点安全到达荣库,西岸10多人,不过听说只有一个点出鱼,东岸不到10人,来之前听白天钓的王哥说东岸白天没出鱼,于是果断东岸,下杆调漂打窝。此处不得不说荣库的钓友没得说,我选的钓位右边一个人没有,左边三 四个钓位之内也没人,对面有一盏蓝光,由于懒直接隔着河喊了一声“哥们儿,蓝光关了吧晃”,人家二话没说直接关了,仗义!           说到这回想起一件往事,今年夏天曾在怀柔某坑夜钓(岸距比荣库近,临行前特意问了老板禁灯不,答曰:禁!你放心来吧),特意找了个没人的地结果被对面蓝光晃的痛不欲生眼泪横流,无奈只得恭恭敬敬绕到对岸交涉,蓝光兄答曰:我没夜光漂。我只好说:我有夜光漂 夜光棒也有,您爱用哪个我借您!本以为蓝光兄会被我的真心打动。。。哪成想此兄答曰:我从不用那些玩艺儿!然后又问了我三个问题。不让用光你说怎么办,让我别钓了呗?你钓几年鱼了?你那上鱼了吗?...无语我转身而去,没法答啊,我是来钓鱼的不是来吵架的,确实还得让人家钓,还有我玩杆坑还不到1年,再说我的确没上鱼。只好化悲愤为力量,一手扶竿一手档光,10分钟后开竿,慢蹦,天亮安全上岸,看着对岸的蓝光兄还没下护,说实话心里挺不是滋味,如果他听我的用的夜光漂没准不至于白板,我也不至于钓的这么难受,在此坑留下阴影再没去过。。。
      言归正传...跑得有点多,打完窝子吃饭,跟老板娘聊天说周五晚上东岸试杆都上鱼,白天就是没口太怪了,心想鱼应该没毛病,今晚有戏。饭后8点多没口,9点多还是没口,于是准备回车躺会,老爹早早就在车里躺着了,人老了怕冷,开车门老爹问有动静吗?答没有,下意识回头看了一下漂,漂呢?刚才3目,现在没了。。。我去赶紧跑回去提竿,中鱼,心想这也行,是条老鱼不大2斤,满身是伤啊,这黑漂拉的精神可嘉啊。顿时人也精神,可是又没动静了,半个小时之后连续两个很高的送漂,呼呼悠悠下去没加速不敢提,心想来了,果断逗了一下,噗一个半目的小顿口,扬竿中鱼力道不小,大线发出久违的“吱吱”的声音,新买的杆子腰力相当不错,2个回合擒下小4斤皮毛鲜亮的高背大鲤鱼!过瘾!此后一直慢蹦,感觉鱼口比上周差远了,窝子鱼不少不好好吃食送漂多,逗一下好点但口还是轻,没有死口,跑鱼炸窝2次便没动静了,只好钓窝子外面养窝子,在回窝子下去就是就是黑漂,手刚放兜里赶紧抬竿,这力道像是大草!竿尖入水,赶紧往前送杆准备撒杆子,杆子刚要入水突然力道没了,心想完了切了,上来一看没切带着一块硕大的鱼鳞。。。靠又是蹭线,3点换老爹上阵,5点多从被睡梦中叫醒,告知老黑漂抓不到,钩跑了好几个就钓了一个,个不小。换我上阵连续2个半目小顿口,抓之又钩跑了,天亮停口。
      此一役擒获鲤鱼11尾,基本都在4斤左右,最大的5斤多。钩上力道跑鱼保守估计7尾,丢口颇多,好几个截口还有冷不防的黑漂都没抓到,还有没拿住杆等等。。。总体来说,水比上周凉了不少,鱼是肯定有,鱼口一般,人也不在状态,一条单裤钓到夜里3点没感觉冷。。。脂肪厚嘛。早上起来向里下河大哥汇报钓况才得知,我误打误撞坐在他白天的位置,一斤多虫的窝子啊,我又赶上了!看里下天气预报降温了,估计是玩不了明水了,得了成功收竿~  ps.满库老板你新手机玩的转不?
      最后来张鱼获,祝大家明年大鲫大鲤

收竿战果

收竿战果

回复 1# gamegob8888

荣库这坑还行哈。

真不错啊,圆满收官!

鱼身上怎么有红点!

好人品必有好鱼获!
我也收杆了,延续了我一直以来的光荣传统——收杆钓准白板!
来年再见!祝你明年专钓大物!哈哈

回复 2# 叶吻风

叶总好~玩习惯了一个坑不爱换地啊

回复 3# 金陵

是啊~不收不行啦今天骑车就给我冻坏了

回复 4# 张琦

应该是老鱼~馋嘴被钓友们钩过

回复 6# gamegob8888

好坑不多啊。
找到一个能玩儿好的地界不容易啊

回复 5# 里下河

王哥~我今年没有钓到超过10斤的啊。。。而且为啥你钓的总比我的大?有秘方没