北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

新的不行的新手,十一想带老妈一起去钓鱼。功课做半天也没决定下来,于是来求教前辈~

额,如题,本人着实新手,坑里都没掉过多少回,一直只是兴趣偶尔玩玩结果越来越中毒。。野钓,就更是没钓过不过是一直心向往之而已。。目前就一根人家送的黑金刚的杆子逮哪钓哪。。汗我都不好意思继续说了。。。==~打算先补点简单装备学着用。再慢慢发展。
个人,着实不很喜欢钓养殖。特别是单一鱼种的,总感觉都知道里面全是一斤的鲤鱼实在是没有惊喜感。。于是几乎天天网上潜水看野钓和海钓的部分。。什么饵什么线组什么漂,收获是有但看多了也越看越晕蒙圈儿的差不多了。

现在想趁着十一的假期, 速度的备点装备也尝试一回,看了一些介绍的地点,目前比较心动的是雁翅村那边,还有纱厂后库,于家寨,易水湖,百里峡。。。纠结中,想了解下以下几个问题,还望前辈们提点下啊
1想去两三天,因为带着老妈,(基本出去玩肯定要带的。。。)所以最好食宿条件好一些方便一些,景色好(这几个地方景色都不错。。但是能水边溜达溜达的最好)。。老妈遛弯多过钓鱼一般
2交通便利(本人今年才拿到本。虽说技术自认为还成。但如果能有公共交通最好,但公共交通我查到了,不知道离钓点和住宿远近如何。次之,最好道路好走些)
3鱼。。钓不上来其实也无所谓。但当然最好还是有收获。呵呵,个人喜好问题。不是很喜欢鲫鱼。。最好是草鱼鲶鱼黑鱼嘎鱼鲟鱼(最后这个我没钓过也知道可遇不可求。。但是。。喜欢吃)顺便小白一个。。我现在也不知道为啥很多野钓常客们都不喜欢鲤草喜欢冲着鲫鱼去。。。?我是纯粹觉得草鱼溜起来过瘾无鳞鱼好吃。。。

目前。。就是如上问题。。嘿嘿。。。望解惑。。如果能有熟客指点我下具体饵窝杆漂之类更是求之不得(目前我就知道。。用点曲酒泡米然后找蚯蚓或者肝?蚯蚓现在貌似都不好找啊。喂鸟的米虫行不行?。或者直接用商品饵?加拉丝粉之类的配太复杂需要看情况调的我估计我还驾驭不了。看的很晕。。要学的太多。。一次填不成个胖子啊。。还是先娱乐下好了我也不很计较鱼获开心就好)

发现写了一大堆。。。。先行谢过能耐心看到这儿的。。。。。

看贴是欣赏,回贴是美德,跟贴是幽默,顶贴是喜爱

回复 2# 旮旯

回复 1# 凌羽
野钓的地方野生的鲤鱼较少,野生鲫鱼多。

回复 4# CHM1380

那专门为了去钓鲫鱼的是。。。。好吧就是说冲着去钓鲫鱼的准备饵啥的比较可能有收获是把。。哈哈

回复 5# 凌羽
蚯蚓渔具店都有,上次看一钓友帖子野战蓝鲫(腥香)配三元精品底窝,钓鲫鱼不错。

更新的新手偷偷学习

野钓的地方一般感觉都比较艰苦

回复 6# CHM1380

嘿嘿。。了解了~

回复 8# 沟里开杆

呵呵,我觉得那种水库边农家院什么的我老妈还是可以的~就是估计帐篷他是不太行。。。毕竟60了。。