北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

831潮白河学钓

今天是第一次在这发帖,讲讲潮白河钓鱼的事,也讲讲工作上的事。费您神了,听我慢慢讲。

一直都很想做个钓翁,”青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。可是这些年了,跟着这个朋友小玩会,跟着那个朋友瞎钓会,一直还都是个初哥。主要呢,工作永远是忙忙忙,永远没有双休日。最近公司调了部门,去做市场营销,这对于我来说,完全是个新鲜活,更是初哥了,压力山大,都快精神衰弱了。不过另一方面,暂时倒不那么忙了。刚好好友Bingo最近中了毒,我也就陪他一起中吧。这不,去了几次潮白河,感觉做市场和钓鱼,还真差不多就是一回事。

周六一大早,开车去Bingo家楼下接他,Bingo虽说比我小,却一直很会照顾人,是个好孩子。刚停车,就见他排队给我买煎饼呢。Bingo说他开车,让我在副驾上吃煎饼,然后沿着通顺路,朝苏庄桥进发。到龙塘路,车头奔东,嚯,阳光这叫一个刺眼,啥都看不见。我煎饼也吃完了,赶紧叫Bingo下来换司机,他带眼镜,没墨镜。我换了Bingo,带着墨镜,路倒是能看清了,可稍不留神,发现我刚超了一大卡车,根本没看见右前方有车阿。不一会,又发现刚超了一大轿子,也没看见这饺子阿。仔细看,我去,龙塘路奔东,左边车道太阳光刺得睁不开眼,右边车道被树阴遮住,前面的车完全看不见。两身冷汗过后,果断放慢车速(其实原来也没多快),放大眼神开到苏庄桥。

前戏又长又跑题,您费神了。接下来咱说钓鱼吧。

先在河岸上支下摊子,和饵、调漂开始钓,基本上从7点到8点,啥动静没有。旁边一哥们的地龙倒是捞了不少东西。后来想想,虽然抛竿下饵也算是做窝子,可这窝子做得不够大呀。这就跟做市场一样,你不做广告,别人怎么知道你家东西好呢?(下回做窝子试试)

实在沉不住气了,跟Bingo要了一小截蚯蚓,一钩蚯蚓,一钩面食,试试吧。这一下还真灵,连蹭漂的,带咬钩的,都来了。没一会,漂沉了半目,顺手一提,没鱼啊。。。等把钩拉近,才发现,嗨,鱼太小,远处没看出来。扔了小鱼,我琢磨着,难道是饵不对?于是换了两种面食重新和。这下有成效了,沉漂提竿,一个死口的小鲫鱼。这之后一阵,口还真不错,不过没一条能比鱼护窟窿眼大的。但苍蝇再小也是肉,小鱼再小也过瘾不是?这就和做市场一样,一是开门红很重要,再小的开门红你也得重视;二呢,你得弄懂你的客户真心需要什么,他想吃蚯蚓,你给和面食,是肯定钓不到客户的。

接着往下说,小鱼闹得我没脾气的时候,突然一个大黑漂,一提竿,分量是感觉到了,可没中鱼。按上回的大小搓了饵,正搓着,听岸上警车喊,让大家小心自己的车,别把贵重东西放车里。然后又听一大叔喊,刚才有人砸车窗了。我心里咯噔一下,但还是把饵挂上钩,投进上一竿的钓点里。转身,和Bingo奔公路看车。我去,果真有一小红车被砸了窗子,旁边还有一车位,没车,但一地玻璃碴子,估计也是一辆被砸的。这些人渣太缺了,也提醒苏庄桥钓鱼的朋友,千万别把看上去值钱的东西留车里。

Bingo看完车回河边一看,漂被顶得老高,嘿嘿,果然如我所料,一差不多巴掌大的鲫鱼上钩,估计就是刚刚黑漂的那个。一边向Bingo显摆,一边提干,可乐极生悲,啪嗒,左手没拿住,鱼掉到岸上,又蹦回水里去了。不过还是很开心,其实这也和做市场一样,一呢,上赶着不是买卖,有些客户,你不搭理他,他反而更起劲;二呢,钱在装进口袋之前,千万别把它当成自己的,指不定怎么回事呢。

再之后,上了个还看得过的鲫鱼和一尾白条,其他的就都是脑口的小鱼了。

最后,说下Bingo吧。在换了钓位,换了鱼钩之后,Bingo终于上鱼了。我琢磨着,这也和做市场一样,要先分析市场,看准市场,还得利用有利的工具。恩,差不多是这样吧。

罗里八索的说了半天,没有很多朋友的大风大浪,也没有很多朋友的神秘大物。但仔细想想,也算有惊有险啊。忘了排照片,下次一定把手机充好电。

最近对钓鱼和市场这两件事都开始走火入魔了,啰嗦半天,您费神了。

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

自己顶挣两毛钱金币

好事多磨

明天会更好,努力吧。

明天会更好,努力吧。
昆仑猴 发表于 2013-9-4 22:06

谢谢鼓励,一定努力

帮顶

有新意。。。

学无止境

这种啰嗦才是最真实的!