北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

新人报道——第三次试水,两手空空!

上周六清晨,与朋友相约直奔潮白河流域——友谊大桥。路线:从地铁八通线土桥到友谊大桥约12-16公里,沿土桥一路向东,有提示牌往“武兴路“方向行驶,进入武兴路一路向前即到。
友谊大桥有闸口,闸口在桥北侧(上游),北侧两岸似乎没有发现有钓友;钓友一般都在桥南侧(下游)居多。如果开车去建议去桥东侧开到岸边,因为这里沿岸都可以下车,而且最近的可以把车开到河边。从安全角度说,下游东岸更适合开车去的朋友停靠。
因为第一次去,对周围环境不熟悉,开车换了2个钓点才最终”安营扎寨“,主要是人多呵呵,我们到的时候应该不到7点钟。
停车——卸装备——找钓位——活饵——调漂————————晕啊,这里的水好浅啊~~~只有一尺多深????(事后回来才意识到钓点的重要性)
没错,水浅水浅,但是看别人掉的很来劲,我们索性就这里碰碰运气吧!我特地准备了窝子饵,撒吧撒吧,撒到我们两个人各自的水域范围。
说真的,碰运气是有条件的,不是相碰就能碰的,因为你相碰也得找到可能碰的地方,向我们找的位置,别说碰了,就是用网兜捞都不见得能撞到。失败啊失败~~
一上午,尽管我口中默念钓鱼口诀,但依然水静漂不动,我和朋友全当是来喂鱼了,潺潺的水面、静静的浮漂、没有鱼?不开口?——都是因为水太浅。
途径的一位钓友,说他这是第三次来了,第一次掉了5-6斤,但不是我们的位置,是旁边约10米开外的地方(离我们不远钓友聚集区,人家有口啊!)
还有,这位钓友说,在这里掉最好用蚯蚓(撤摊儿的时候看了一下,10个钓友有9.5个是用蚯蚓钓的)。
谁说此次两手空空,但是友谊大桥清晨的空气和环境还是不错的,就是蚊子多,但是不叮咬我(我的血不好喝,嘿嘿)。
新手试水,汇报完毕!

评分

随便刻 + 10 + 10 加分

回复 1# bingo_911

钓位很重要,不管是野外还是鱼坑。

没错,调位太重要了!

谢谢汇报,呵呵,多看多学习才能提高钓鱼技术

谢谢您的汇报   有兴趣加群  咱们互相学习   群号275987379

钓无定律,不抛弃,不放弃。

帮您顶贴