北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

与何大姐密云探钓

何大姐今年68岁,看上去没有实际年龄那么大,养了一只可爱、温顺、听话的小狗“毛豆”,何大姐喜欢骑自行车旅游,并酷爱钓鱼,据她讲,她与老伴和其他骑车爱好者曾经骑车南下海南岛,北上牡丹江;她钓鱼喜钻研爱琢磨,只要看别人上鱼好,就虚心学习,看看人家是怎么钓的,日久天长就得出自己一套钓鱼的实际经验,最近2年由于养了小狗,没怎么出骑,而常去密云农家院附近垂钓,一住就是3-5天,主要钓获鲤鱼、鲫鱼和溪哥等,钓获一般都不错,推荐我去她自留地数次,由于各种原因都未成行,上周五(817日)晚上10点了,抱着试试看的想法,打通了何大姐电话,电话那头告诉我,她当天刚刚从密云回来,我赶快询问钓获怎样啊?何大姐“唉,别提了,周三钓的挺好,原定回来的,和老伴一合计,又多住了1天,第二天去了一看,傻眼了,水退的厉害,能钓鱼的地方都被 下网粘过和电过”听此,我心都凉了半截。何大姐最后告诉我实在不行就和我们一起探探别的地方,双方约定周六(18日)5点半准时出发

第二天一早,接上小崔和何姐,小狗“毛豆”也同行,一路狂奔

m1.jpg m3.jpg

到达密云的一个地方吃早饭

听何大姐介绍,那个钓点的鱼喜欢蚯蚓,渔具店老板说买新鲜蚯蚓需要等半个小时,既然需要,那就等吧,半个小时后,蚯蚓送到,1块5一包,来它4,,有个当地小伙也买蚯蚓,告诉附近就能钓,那就去让他带着一起去看看,那是一大片湿地

环境不错

钓点还比较远逐放弃,谢过小伙,继续赶路,到了石塘路,顺路下行,到了一个湾子里,远远望去,有一大片玉米地淹在水里,枯黄的玉米杆子泡在水中

既来之,则安之,话音未落,何大姐已经冲到前面了,我们轻装简从,顺小道前行

何大姐跑得真快

小崔落在后面

到达钓点一看,已经有几个钓鱼人了,找两个钓位支家伙,附近钓友好心提醒,钓鱼不能支伞放钓箱,有渔政的查,什么?这里不能钓啊!小崔赌气说,我就不钓鱼了,支个伞在这乘凉,看他查什么:“我是拉屎攥拳,要的就是这个劲。”哈哈,玩笑过后收竿走人

何大姐也一脸抱歉,说本想介绍个地,让我们钓好,没有想到这样,中途又沿着山下沙石路到了一处溪流边,看看水流湍急,不好钓

看到大批驴友

最后决定还是到何大姐认识的农家院吧,到达后简单吃点

就去了一小水库,水库涨水了,何大姐高兴得很,连说你们俩真有福气,说话间又冲到前面了

今天的天气真好,太晴了,阳光下何大姐头顶一个帽子,也不支伞,我们大板鲫鱼没钓到,3人只钓到几十尾白条和溪哥,晚上自己动手收拾了,下油炸,就酒吃了

当晚何大姐告诉我,第二天专程去钓溪哥和大马口鱼,那个钓点又肥又大,第二天7点多,吃过早饭(大饼摊鸡蛋,玉米粥咸菜),就出发了

很快就到了钓点,钓点在一个山崖下,需要穿过一片草地

何大姐说3个人一起在一片水回流的地方垂钓,到达后何大姐在忙着做窝料和饵料

先窝料后饵料一阵忙活.jpg 先窝料,后饵料.jpg 后饵料.jpg

小崔钓位在中间,靠山的石头位置是何大姐,直接暴晒在太阳下,花伞是我的钓位

何大姐先抛下三大陀窝料,除蚯蚓外,又分别给我们三种她用中药调好的饵料

我率先上了一个溪哥(母的),尔后大家你一条,我一条地上鱼,经常双飞,都是溪哥,偶尔上一条鲫鱼或者马口

远处河对岸有人野炊安营扎寨,河中有钓溪流竿的,钓鱼人头顶一顶草帽,腰系一个长长的大渔护,我们是钓静水,我觉得鱼比他们钓的大点

听大姐说公溪哥少,比较珍贵,我对何大姐说,只要钓到就放生吧,大姐欣然同意,看看我钓的公溪哥多漂亮,照相后放生

真是佩服何大姐,从上午8点多一直到下午3点,不吃东西,只喝水,头顶一个遮阳帽,也不打伞,坚持战斗,最后渔获比我和小崔的总和都多

我和小崔的渔获(其中有何大姐坚持送的鲫鱼和马口)

用手抄起看看

收拾完毕,我到浅水溪流中畅游了一会,痛快,下午4点半返城,路上稍遇堵车,将何大姐送到家,大姐执意要将车费和饭钱算一下,我和小崔告诉她,这回免了,下回再说,何大姐是个认真的人,告诉我们如果再这样,就不和你们一起出来钓鱼了!呵呵,何大姐钓鱼还真有一套,能吃苦耐劳,这么大岁数了,体力耐力还真好,可以说是个女中豪杰,真是个钓鱼达人啊!

友情提示:

第一、到密云水库钓鱼,不要听农家院老板的忽悠,水库周边钓鱼,渔政的都管;第二、山下沿溪流的沙石路,路况不是很好,底盘低的车辆慎行(很容易托底);第三就是钓鱼时带足饮水,以防脱水中暑。

评分

爱渔之豹 + 10 + 10 + 10 好美地小活动
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 心与心的交流
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 生动的描述,愉快的钓程。
休闲渔人 + 10 + 10 + 10
张建国 + 10 + 10 + 10 内容生动,图片漂亮!
武哥@火柴 + 10 + 10 + 10 mei le
大来 + 10 + 10 + 10 玩的不错
截流 + 5 + 5 + 5 景色真好,溪哥漂亮。
无忧今生 + 10 + 10 + 10 何大姐热心肠,大家探钓辛苦
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

挺好。我咋不认识大姐啊。

回复 1# 随便刻

这家伙,逮哪儿去哪儿。

女中豪杰

想去密库,怕渔政啊!

回复  随便刻

这家伙,逮哪儿去哪儿。
叶吻风 发表于 2013-8-19 15:29

有病乱投医,探钓就逮哪儿去哪儿呗

女中豪杰
用钓鱼消磨时间 发表于 2013-8-19 15:32

我也这样认为

想去密库,怕渔政啊!
zuiaijiejie0529 发表于 2013-8-19 15:43

慎行 呵呵,钓的不踏实

女中豪杰!

像是张家坟啊