北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

又是钓爽的一天

今天是传统七夕节日,我做到钓鱼、工作,陪老婆三不耽误。
     昨天上班在群里聊老钓头组织的比赛,再看火柴发的照片,心里想着找地方钓会儿。电话找到密云的朋友,问鸭子湖可否钓,回答说下午5点就可以钓。赶忙做好手头工作,打车回家取车,下午4点开车1小时从六里桥赶到密云。5点会朋友,送朋友回家自己独自一人来到鸭子湖,晚饭没顾吃,7点准备开钓。
     鸭子胡,是密云境内民间取名,可能是因湖内有两只鸭子雕塑而得名吧,地图找不到。不管其他,架竿,4米5,陪线组,秀2,找漂(夜光),和饵,野战蓝鲫。下竿提白条,不到一会就开始上小瓜子(比老杨垂钓园大多了)。没有夜钓灯正的不方便。最大3两多。有5-6斤多。一看表快12点了,老婆2个电话催回家。心想咱们这是私自外出,早点回去吧,快1点收拾钓具返回六里桥,此时已 是凌晨2点多,洗澡睡觉。没敢睡卧室,怕影响夫人。在客厅睡到今天早上5点,看天还可以,想到昨天晚上的劲头没过,开车去了八一湖。这个点算晚了,河边坐满人,找个地方下竿,钓到7点半,一条小JJ。走人上班。快速处理完所有事情,10点开车去莲石湖。河边居然寥寥几人,这是我在莲石湖从没见过的惊喜,问,是不是没鱼了 。听人说下雨后这几天没口。不管他,架竿,在我老钓位开始调漂,正调着感觉有鱼,提,正口鲫鱼。倍感信心。一直到12点没空杆着。白条鲫鱼连着上。如果不是今天过节我一直钓下去。
     下午买菜回家陪老婆。老婆高兴,钓鱼人也幸福。

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10

请问是老钓头的群吗 群号告诉我

回复 2# 朝阳花圃

北京大众钓鱼网西城群  117153000

东边可以加我的群

这节过的有意思!

回复 6# 旮旯

东边是朝阳区 有没有老钓头的群?

回复 1# 秋阳

“开车1小时从六里桥赶到密云”
速度太快了,小心被拍照!

回复 9# 金陵 没问题,有窍门