北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

新人报道——第二次试水,小鱼依旧!

上周六,清晨出发,直奔潮白河苏庄桥北岸。因为听说坐北朝南调比较好,所以先选址。此行和朋友一起去,朋友比我有经验,自己新买了一套装备,自己会绑鱼钩、绑主线啥的。我们到了地方,看到岸边已经钓竿刷刷河中吊了。为了不打扰别人钓鱼,我们找了一个钓友相距较远的一块内弯岸边开始架设装备。
和饵、调漂、打窝子,准备顺利。
我用蚯蚓先开杆儿,掉了两条小不点儿,但这次的小不点儿比我在上次的钓点,管庄村对面的潮白河岸掉到的大不少,心中小窃喜!
可是之后没有蚯蚓玩儿了,只好用和好的鱼饵,可是入水后,钩儿空空、食儿空空,一直没有收获~~
再看我朋友,哇咔咔,双钩挂鱼而且鱼的大小明显比我掉的高出N次方。羡慕嫉妒恨啊~~ 他一直用和的鱼饵钓~~~为什么我就钓不上来呢??呵呵
有了第一次咬钩,我朋友的后几杆子都有收获,不错不错!!可过了一会儿就没有动静了,不咬钩了。
中午左右,我们傍边来了两位老者,应该是老夫妻。老先生先帮着阿婆把钓箱放好、伞支开,全都给准备好后,自己在旁边另立钓竿。
老先生戴着一副眼镜,我咋一感觉很像老钓头,可是没好意思直接问。(我怎么如此腼腆啊!!!)
阿婆很快就掉了十几尾小鱼,而且阿婆还帮我把挂在水草根儿的鱼钩救上岸。多谢阿婆!!

因为有过2次潮白河野钓的经历,而且2次的钓点都不同——
1. 感觉苏庄桥两岸的鱼无论从体型还是咬钩的频次,都要比我上一次在管庄村对面的好。只是,桥两岸的近岸处有铁网,如果鱼钩甩的近,很可能会挂到障碍物,那就麻烦了!
2. 苏庄桥两岸的水似乎较浅,而官庄村对面的河水很深,而且不用抛很远就能达到2米-2.5米左右。

因为平时上班,只有周末才能去钓鱼,希望论坛里的钓友、如果周末您去潮白河野钓,我们可以约着一起,还想让各位帮我指点指点,呵呵!!

评分

池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10
武哥@火柴 + 6 + 6 + 8 赞一下
旮旯 + 10 + 10 + 10

回复 1# bingo_911

野钓就这样,尤其潮白河。时好时坏的。

野钓情趣

喜欢遛鱼的感觉,坑边吧。

占个座  听聊   潮白河 偶能碰掉大鲤鱼哦。

回复 5# 武哥@火柴
那你下次周末去掉大鲤鱼的时候偷偷的告诉我啊!!

回复 6# bingo_911

OK   OK   OOKK

回复 1# bingo_911
谢谢您的汇报,钓无定律