北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

星期日见闻

今天是传奇的一天。早上4点就起来,叫老婆,不理,说好今天一起去钓鱼的,叫不起夫人,我自己去。
     先整理钓鱼家什,发现饵不多,蚯蚓也没有了。每次不整理,今天才发现没有重要的鱼饵怎么钓啊。转悠一会,忽然,在卫生间发现一袋蓝鲫,哈哈天无解人之忧啊。开车直奔莲石湖。
     开车走神,走到三家店,在五里坨看见一条河(不知道名字),停车,下去看看,发现有人钓鱼,走进一看是刷车的。再看河水很清,只是水草很多,心想没戏了,不好下钩。在河变转悠半天,看见河水里鱼很多,都是3-4寸的鲫鱼,抓心啊,不管怎么样,我也试试。拿竿下车,到河边找个平坦地方,有半米深见底的地方,看见很多鲫鱼在游荡。我赶忙打窝。挂上面食开钓。10分钟没动静,只看见鱼儿水中游,就是不咬钩。换蚯蚓,漂动提, 条寸长嘎鱼上来,再来,川丁上钩。第三条白条。我起身准备离开,看见对岸不知什么时候来了2个人,也开始钓上了。 一会儿对面上鱼了,估计有4两鲫鱼,我一看蚯蚓没有了,想和面食,一看河水很难打到,只好作罢。
     离开那无名河,我来到三家店一个渔具店,买了蚯蚓、饵,还买了个夜光漂,带电池的。旁边人说三i家店水库可以钓,开车从龙泉宾馆转了一圈,有人游泳,很浑的水,还要爬栏杆过去,也只要转身离开。走滨河路,来到观景台,看见有两个老兄在钓,东岸也有很多钓手。这次我没拿竿,下到河边,来到钓鱼人旁边,问"怎么老哥"回答:“不怎么样”看见鱼护里有一条5斤左右鲤鱼。问他几点来的,他说5点来的,我看表,快八点了,他说8点半 不让钓,我看这 不是好地方,开车上了景观大道。
      在景观大道边上有家炼竿坑,走进去看看,发现有钓者数人,记时三五位,没什么口,再看高钓池有位钓的小鲫鱼,一会一条,看似很过瘾,立马架竿开钓。2 个小时后,除上一条2寸鲫鱼外,一口没有。这时太阳很毒了,看表快10点了,我正好有约会,收竿走人。
       回家路上,心情悔恨啊,这么美好星期天上午时光都白白浪费了。午饭不香,午睡更是翻来覆去。老婆见状忙说下午陪我去莲石湖,这样心情好了点,4点一过就开始催她。老婆很配合,整理上渔具,在她的建议下,我用上她买菜的小车装上全部家什,这样轻多了。5点来到莲石湖,人真多,架竿,开钓。一边和老婆聊天,天有些闷,看样子有雨,过7点就开始打雷了。赶忙收,提起鱼护一看,钓了唯一的白条。开车家,做饭,雨开始下,老婆表扬我,该收就收没淋雨。心情转好!这就是我的星期日。钓鱼人的传奇一日。

评分

郭馨爱钓鱼 + 10 + 10 + 10 多多收获好心情
武哥@火柴 + 10 + 10 + 10 此行非渔获 游钓最快乐
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
旮旯 + 10 + 10 + 10 原创

钓鱼人的生活

今天是传奇的一天。早上4点就起来,叫老婆,不理,说好今天一起去钓鱼的,叫不起夫人,我自己去。
     先 ...
秋阳 发表于 2013-8-4 21:45

乐在其中

一天光转悠了,看来你可以和咱网“转悠”住街坊了!

一天光转悠了,看来你可以和咱网“转悠”住街坊了!
金陵 发表于 2013-8-4 21:59
我很赞同樊老意见

回复 1# 秋阳

让你开车瞎转悠你肯定不去,让你钓鱼去哪儿都成。

比我强呀,感冒了一天没出屋,急呀

回复 7# 叶吻风是啊,追究原因,咱们钓鱼人就!这样,爱老婆钓鱼!