北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

易水湖海竿钓汇报

24日中午到了郝大姐农家院,送到钓点后迅速定点打窝,上岸支竿挂玉米,抛竿入点装上铃铛.坐在伞下点上烟,开瓶冰镇啤酒,酒还没到嘴边,身后就传来急促的铃铛声,回头一看,最左边没打倒窝子里的那竿以被拉到.我迅速放下酒瓶朝竿跑去,一把抓起一奋力向后一挥.一种挂底的感觉,心想完了鱼跑了还挂底.这时竿上又传来一松,本以为是挂底开了,架快速摇轮眼看就到岸边,竿上又传了一股力,我兴奋的大喊有鱼款拿抄子;要命啊,抄子还没装呢,我担挑赶紧边装边向鱼冲去,由于太着急,抄子头没拧紧抄鱼时抄子头转头了,眼睁睁看着那条足足6,7斤的大草鱼头也没回,一个猛子带着两个15号伊势尼大钩子与100克铅坠白白乐.就此一下午加一夜,6根海竿再也没动.26日早上开始下雨,雨越下越大还刮起了大风,中午雨停了,海竿连续上了4,5条鲤鱼个不大2斤来重.周六早上天一亮,烧香客坐着快艇是一艘接着一艘不停的来往,形成的水波像海浪一样,一浪高过一浪的拍击着冲向岸边.乱的让人心烦.海竿一动不动.可能鱼也是受了惊吓.再也不来问经.手竿4米5的位置,鲫鱼时不时的来上几条,1234两得都有.听说已经不再放水,一上午就长了两目水.由于多种原因只好放弃手竿回家.走时听说别的钓友钓的也不太好.但还是友钓到15,6斤的大鲤鱼.这段期间上鲤鱼.草鱼不大爱吃食.原因多元化,与天气,放水,进水,汽艇增多,最大原因应是鱼少了.下周又会有三,四天的雨天,水库一定涨水不少,我准备八月五六号再去一试.有想去的钓友,准备好煮老玉米豆加酒焖上一天就可用.[打窝用的]海竿钓饵用渔具店卖的霸王的商品瓶装玉米豆最好使.自己没条件煮老玉米豆的可以让郝大姐[老板娘]煮.最好自己带酒,哪得就不如咱的酒好[高度曲酒].情况就介绍完毕.随后会在发几张照片.

评分

无忧今生 + 10 + 10 + 10 谢谢您的一线战报

回复 1# 池塘野钓搜索

探钓辛苦了。

回复 2# 叶吻风

谢谢您得回帖

谢谢您,辛苦了,八月份我也去和您学学怎么钓海竿,望您教教我。再一次向您表示感谢。

回复 4# 山友

不用客气,谢谢您信任,大家相互学习.

不怕热呀?
    佩服

回复 6# XJH66

谢谢您的关心,玩这三天老天挺照顾,一天阴一天雨半天晴.

回复 7# 渔米粒儿

谢谢您

谢汇报易水湖钓情,望继续.