北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

黄松峪水库我来了

老钓头一行6人于711日下午杀奔黄松峪,听到此消息后,作为上班一族的我那个急呀,心里像猫抓似的痒痒,连续2天电话“骚挠”鱼乐侠,获知第二天早上野钓连钓友宏宇一早也赶到了,并且周五下午鱼口还不错,考虑周五赶去也快夜里10点了,黑灯瞎火的也不好找,于是,我与小崔和天狼紫薇商定周六早3点半出发黄松峪

半夜1点半起来煮鸡蛋熬粥,做小菜

340分给车加油

路上一片漆黑,高速路上空无一人

出发的时间.jpg 高速路上空无一人.jpg

早上6点前到达钓点与老钓头等汇合

此时老钓头和宏宇等已经在水边垂钓了,将报纸铺开,摆上简单的早餐,老钓头招呼大家聚一起吃了顿早饭,火柴给大家煮了一锅西红柿鸡蛋面,吃着鱼乐侠带来的咸鸭蛋喝了点小酒

吃完早餐,我也加入了垂钓的行列,营地离钓点有一小段距离需要涉水,天狼紫薇与火柴从山上绕行,爬山时天狼紫薇脚底一滑。火柴眼疾手快地拉住了她,差点连火柴一起拖下山坡(在此天狼紫薇谢谢火柴的救助),由于当天天气闷热,水位退的厉害可能对鱼有很大的影响,我除第一竿钓上一尾黄尾鲴脱钩在岸上蹦了几蹦跳到水里外,一直没口,这种情况一直持续到下午

营地向东望去

小崔的开竿鱼和收竿鱼(没有白板)
小崔钓上的开竿鱼和收竿鱼(没有白板).jpg 小崔钓上的开竿鱼和收竿鱼1(没有白板).jpg

火柴钓上的鱼

火柴钓上一条小嘎鱼.jpg 火柴钓上一条鲢鱼.jpg

火柴钓上的黄尾鲴

老钓头钓上了一条小鲢鱼,太小放生

鱼乐侠钓上了几条鲢鱼,让旁边小伙要走了

鱼乐侠的钓位.jpg 鱼乐侠钓上几条鲢鱼旁边钓友要走了.jpg

老钓头连续32夜战斗在黄松峪,有点幸苦,和鱼乐侠提前撤离

不久后我们也全体收竿了

最后渔获

火柴和独醉的渔获
宏宇2013的渔获

撤退后打扫战场后的效果

垃圾收集.jpg 打扫后的现场干净整洁.jpg

今天钓鱼挺辛苦,一段时间又找回了首届潮白河联谊赛的感觉,呵呵,看样子钓鱼很有学问,虽说和外界的客观因素有很大关系(天气闷热和退水),也和时间、地点和机遇以及鱼饵的品种和味型等等有关,一个明显的例子就是,全天也看到旁边钓友跑了2条大鲤鱼和1条大草鱼;挨我右手的火柴和独醉却连连上鱼,独醉早上一段时间连口小鲫鱼,下午有一段时间连口黄尾鲴就是一个很好的例证。有段时间看我不上鱼,独醉把他正上鱼很好的鱼饵分一大半给我, 哎!只有叹气的份,我上鱼效果还是一样不好!

宏宇3人收拾东西装车呢

宏宇带的路亚钓具

黄松峪的一个景点

路上看到的落日

我们3人的东西简单,收拾完后与宏宇等3人告别,返城了,一路风光无限,虽说今天没钓到鱼,但探究了一趟黄松峪水库,也看到了大众钓鱼网的老钓头、鱼乐侠、宏宇2013、火柴、独醉和爱渔之豹哥俩等好朋友,收获的是友谊和快乐,我心里默默地说,黄松峪水库我来过了!

评分

大来 + 10 + 10 + 10 大家都开心
钓鱼人56 + 10 + 10 + 10
宏宇2013 + 5 + 5 + 5 图文并茂,描述生动,再次感谢毛哥自制的早 ...
陈东铭 + 10 + 10 + 10 战果挺诱人
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 友爱交流
无忧今生 + 10 + 10 + 10 聚会钓鱼两不误,感谢汇报
旮旯 + 10 + 10 + 10
孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 人人都有第一次
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 高兴就好,感谢汇报
叶吻风 + 10 + 10 + 10 野钓乐趣
张建国 + 10 + 10 + 10 汇报生动、全面,谢谢!

坐沙发等看精彩照片

好风景、好朋友、好心情!

回复 1# 随便刻
远程野钓,因素较多、变数较大,乐在过程。

回复 2# lovevir99

可以看了

回复 3# 金陵

谢金陵老师

回复 4# 张建国

嗯,您说的很对,但还是我钓技不过关.呵呵

回复 7# 随便刻

虚心请教之后 就得有提高呀

有机会我也杀一回黄松峪水库,还没在黄松峪钓过呢

回复 8# 天狼紫薇

冰冻三尺,非一日之寒!