北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

不为胜利而炫耀~只为成功而分享~!

第一届北京大众网网友潮白河联谊赛在一片欢歌笑语结束啦~!在这里我们要感谢那些默默无闻支持者、志愿工作者和超强能力的组织者~!!当然默默无闻的支持者首当我们的大众网这个平台和总版虞明先生,虽说总版虞明由于身体原因没能亲临现场,但是他给我们提供了丰富的奖品,并且派版主豆瓣老李亲自送来,足以说明他对这次比赛的重视与关注。再说组织者老钓头、金陵二位老哥以他们超强的人格魅力和组织能力圆满的、胜利的、在一片和谐的气氛当中规中规矩完成了这次联谊赛。我们为我们大众网能有这样的组织者和支持者而感到欣慰~!再次向你们表示感谢与致敬~!
    这次比赛我侥幸获得冠军,那就说说我对这次野钓比赛的体会供大家分享~!首先我是第一次参加野钓比赛没有什么经验,我只是根据平时竞技赛的经验和休闲野钓经验综合向大家汇报一下。书归正传~这次比赛我首先选用了钓台上用3.6米娱乐无限和弦鲫的杆子,考虑到这里野钓大小鱼均有这款杆子软中带硬可谓大小通吃。线组我采用了1.0的主线、0.8的子线、关东2号钩子、巴尔杉木黄金眼3号浮漂,这款线组在野钓当中算小的线组啦,为的就是信号明显。当然小线组要和杆子的柔软度相配合,这样才能中大鱼后不至于切线跑鱼。开饵按常规夏季的垂钓经验以香为主。找底,由于有水流走漂,我采用了钓顿、调2钓3甚至于钓4。不打窝子搓饵按平率抽窝子半小时后发现漂像不稳有口明显不是中鱼的口,常有撞线的漂像,此时中鱼两尾其中一尾截口中鱼。继续垂钓按部就班几乎没口。听说苏庄这个钓场常有电鱼的,考虑到被电过的鱼对觅食的欲望不是很强,我迅速的调整了饵料,我采用的大腥的饵料,主饵料用的是~开口料~加丸九的虾粉~再加状态粉~拉丝粉~少许野战蓝鲫(腥香)。继续垂钓明显有口但是难中鱼其中中鱼一尾还是截口。经过一个多小时的反复调钓感觉这里的鱼没在底而是在中底层~再次调整钓浮~搓饵改拉饵。此后由于鱼的觅食欲望不是很强口很轻但是比钓底有了明显的效果连续中鱼几尾。总结,不能以不变应万变~!要根据水情鱼情迅速的调整垂钓方法,并且对饵料也要做出相对的调整。有些时候还要有逆向思维,例如:夏季大家都知道饵料以香为主,但是对于受过惊吓的鱼本身对觅食就没有什么欲望啦~那么我们就一反常态改用大醒的饵料~勾起他们觅食的欲望~!哈哈~以上就是我对这次垂钓的一点点浅谈和总结以供大家分享,有不到或不对的地方还希望大家指正。建议有了好的垂钓方法大家共同分享共同受益。

评分

孤魂野鬼 + 10 + 10 + 10
海员 + 10 + 10 + 10 说的非常真诚,丝毫没有范儿的架子
三十钓鱼 + 10 + 10 + 10 恭喜恭喜,这就是大师风范
大来 + 10 + 10 + 10 唯一就是第一
陈东铭 + 10 + 10 + 10 顺应“潮流”,随“鲫”应变
自然钓 + 10 + 10 + 10 随水情、鱼情而变,学习啦
池塘野钓搜索 + 10 + 10 + 10 恭贺您
hart1108 + 5 + 5 + 5 祝贺唯一
叶吻风 + 10 + 10 + 10 当之无愧
张建国 + 10 + 10 + 10 衷心祝贺,虚心学习
随便刻 + 10 + 10 + 10 独一无二,祝贺
朱古力2011 + 10 + 10 + 10 恭祝大师取得冠军
豆瓣老李 + 10 + 10 + 10 这才叫大师,

回复 1# 唯一

唯一老哥威武拿了冠军啊,看照片后面是黑板,不愧是您徒弟紧随其后。

回复 1# 唯一

唯一老哥威武拿了冠军啊,看照片后面是黑板,不愧是您徒弟紧随其后。

我也来看看.祝贺唯一哥取得冠军!

唯一大哥就是厉害,每次都得奖

唯一大哥就是厉害,每次都得奖
豆瓣老李 发表于 2013-7-7 09:11

命好挡不住呀~哈哈哈~~

恭喜!唯一获得冠军!

谢谢唯一大哥成功分享!

组织者老钓头、金陵二位老哥太辛苦了。。。。