蓝山 发表于 2013-1-18 10:35

明日腊八,今晚熬粥

“蜡者,索也,岁十二月,合聚万物而索飨之也。”

记得前两年,牧鱼提起过腊八要去雍和宫吃舍粥。我有幸与伴侣应牧鱼夫人的邀请和关系去了雍和宫。喝粥、许愿,一年好运。从此每到腊八之日就沐浴更衣,熬上一锅粥,甜甜地喝着粥,慢慢地品味着生活。人生苦短,过了腊八就是小年、大年。人又长一岁。

网上搜些腊八粥的配料:一般的有大米、花生、绿豆、红豆、莲子等。 还有自选辅料的扁豆、红枣、桂圆、山药、百合、枸杞子、薏米、小米等。红豆表相思、百合表好合、桂圆代表圆满······,各种祝福一起下锅!
      真正的腊八粥熬制过程:人们在腊月初七的晚上,就开始忙碌,洗米、泡果、拨皮、去核、精拣然后在半夜时分开始煮,再用微火炖,一直炖到第二天的清晨,腊八粥才算熬好了。

喝了腊八粥可以洗去烦恼、净化灵魂、脱去虚伪、摆脱噩运。

老包 发表于 2013-1-18 10:54

谢谢蓝山老师学习了:handshake

fuyun0429 发表于 2013-1-18 10:57

腊八粥好喝

恶灵骑士 发表于 2013-1-18 11:03

:victory:

随便刻 发表于 2013-1-18 11:05

回复 1# 蓝山

"喝了腊八粥可以洗去烦恼、净化灵魂、脱去虚伪、摆脱噩运。":victory: 将美好祝福送给大家!

嘎鱼王 发表于 2013-1-18 12:01

不会挠粥,买罐喝得了。

金陵 发表于 2013-1-18 12:04

谢谢蓝山老师的提醒。
会熬的自己熬,不会熬的可以去各个寺院去排队等待舍粥。

李钓手 发表于 2013-1-18 12:27

我离雍和宫那么近 这么多年怎么就没有想到去喝腊八粥呢 明天想去钓鱼 机会又错过了 明年吧 谢谢蓝山老师的提醒

陈东铭 发表于 2013-1-18 13:59

回复 1# 蓝山

蓝老师,给我留一碗啊:lol

小小鱼 发表于 2013-1-18 14:15

我就等着喝腊八粥了{:2_45:}
页: [1] 2
查看完整版本: 明日腊八,今晚熬粥