金陵 发表于 2012-1-20 07:32

思路不错,期待您的水下观景屏早日问世。
有几点建议,不知当否:
1、为了能够让摄像头始终保持在一个水平面上,可以考虑重锤原理的应用,亚克力罩做成球形;
2、可以考虑增加遥控装置,使摄像头可以高低180度、方位360度调节,便于搜索鱼群和水层;
3、3.4吋显示屏略显小些,如能改为六吋会更清晰些;
4、尽可能减少线路的连接,避免垂钓时钩子刮伤电线。

晨曦 发表于 2012-1-20 12:25

房兄您好,感谢您的意见!
1:重锤原理如加工成双曲面(球形),是个好思路。但是双曲面亚克力市场上没有。我现在定做的是圆柱型,这个形状和模数是受限制于现有亚克力生产厂家。即使这样我们北方都加工不了,上海一家厂子张嘴就900元!!如换成双曲面则价格相信我们大伙都接受不了。
2:遥控360度摄像头(水下),这个我估计不太容易找到,我记得曾经找过,但是没有合适的。等有线的做好了,我再找找试试看。
3:是4.3寸屏幕,不是3.4寸。应为这个屏幕有遮光罩所以就买了,接口通用,还有7寸成品屏幕的呢,只是您的电池要大一点罢了。
4:其实我没把他当做探鱼器,只是好玩做的,没想到刮伤问题。万一刮伤没有关系,应为所有连接点都可以二次更换(谁自己都能换),都不是做死的。何况电线3块钱一米,廉价呢。真正的耐寒耐水,耐利器的电缆我买不起,他们不零卖,6mm硅胶电缆成卷卖要上千元了。
5:目前亚克力罩子,广东厂子给丢漏了一部分零件,所以节后再补货了。我试试亚克力“攻丝”,已经成功了。(我没坐过钳工,攻丝平生第一次,呵呵,人家不给我攻丝,因为是纯技工活,人家报价太高了,所以我自己研究攻丝了)
6:PG7U加长版防水接口从江苏定的,节后到货。强光仿日光照明灯的线路板从浙江订货,怎么也联系不上厂家,节后我电话他们,这个板子是定做的。别的基本不差零件了。最后定个80元的小钓箱,盛放电池和把屏幕固定架就妥了。

晨曦 发表于 2012-1-20 12:25

房兄您好,感谢您的意见!
1:重锤原理如加工成双曲面(球形),是个好思路。但是双曲面亚克力市场上没有。我现在定做的是圆柱型,这个形状和模数是受限制于现有亚克力生产厂家。即使这样我们北方都加工不了,上海一家厂子张嘴就900元!!如换成双曲面则价格相信我们大伙都接受不了。
2:遥控360度摄像头(水下),这个我估计不太容易找到,我记得曾经找过,但是没有合适的。等有线的做好了,我再找找试试看。
3:是4.3寸屏幕,不是3.4寸。应为这个屏幕有遮光罩所以就买了,接口通用,还有7寸成品屏幕的呢,只是您的电池要大一点罢了。
4:其实我没把他当做探鱼器,只是好玩做的,没想到刮伤问题。万一刮伤没有关系,应为所有连接点都可以二次更换(谁自己都能换),都不是做死的。何况电线3块钱一米,廉价呢。真正的耐寒耐水,耐利器的电缆我买不起,他们不零卖,6mm硅胶电缆成卷卖要上千元了。
5:目前亚克力罩子,广东厂子给丢漏了一部分零件,所以节后再补货了。我试试亚克力“攻丝”,已经成功了。(我没坐过钳工,攻丝平生第一次,呵呵,人家不给我攻丝,因为是纯技工活,人家报价太高了,所以我自己研究攻丝了)
6:PG7U加长版防水接口从江苏定的,节后到货。强光仿日光照明灯的线路板从浙江订货,怎么也联系不上厂家,节后我电话他们,这个板子是定做的。别的基本不差零件了。最后定个80元的小钓箱,盛放电池和把屏幕固定架就妥了。

晨曦 发表于 2012-1-20 12:29

回复 29# zhtoad
建筑,(一建)呵呵。所以很忙。

王祥屹 发表于 2012-1-27 21:45

有新意。:victory:

greadcity 发表于 2012-9-23 12:32

期待作品早日出炉

福将 发表于 2012-9-26 13:19

有才、有心、有耐性、有创新精神,你一定会成功的,期待中。

湖北佬 发表于 2012-10-6 22:52

:victory:

364249086 发表于 2012-10-29 15:28

期待

李钓手 发表于 2012-11-28 13:24

马上就上冰了 你的发明创造怎么样了 期待中
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 随便聊聊我准备做的---水下观景屏