悠闲的鱼 发表于 2011-10-4 23:11

测测自己钓鱼的段位

新手1--3段:

1段:刚刚入门,一切从零开始,整天研究钓组的绑法。

2段:对钓鱼一知半解,但兴趣很浓,隐特别大。

3段:求知欲高,别人介绍的方法他认为有道理,爱去试试。

钓手4--6段:

4段:已有一定水平了,钓来的鱼爱向别人炫耀,觉得自己是个高手了,其实钓鱼技术很一般。

5段:自娱自乐形,不向别人求教,反正我钓我自在,很满足。

6段:见识高手后,才知道自己的不足,到处寻医问药,求秘方。以利自己长进。

高手7--9段:

7段:钓鱼技术比较高,一般问题根本难不倒他,对钓友的问题有问必答,比较自豪。

8段:钓技已经高不可测了,还是常常反省自己,追求最高境界。

9段:一直在思考一个百思不得其解的道理,人为什么要钓鱼?钓鱼的意义何在?

大师级别10-11段:

10段:已经不钓鱼了,正所谓(放下屠刀立地成佛),钓鱼--已是睡梦中的事儿了,一切都在悔悟之中。

11段:万事万物都将回归于自然。到了这个级别,什么都看开了,万物皆由心生。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃?鱼,当然要钓!但都无所谓!你不是鱼,怎么知道鱼不喜欢让你钓呢?你不是鱼,又怎么知道鱼喜欢让你钓呢?一切随缘吧!

whb1105 发表于 2011-10-4 23:24

高!

烟雨春秋 发表于 2011-10-5 07:46

回复 1# 悠闲的鱼

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃?
   鱼,当然要钓!但都无所谓!
你不是鱼,怎么知道鱼不喜欢让你钓呢?
你不是鱼,又怎么知道鱼喜欢让你钓呢?
一切随缘吧!
:handshake
   高!实在是高!:victory: 我喜欢!

余乐王子 发表于 2011-10-5 07:56

哈哈 是在是高!:lol

老包 发表于 2011-10-5 08:54

王老师分析的很透彻:lol您真有才:handshake

白板归来 发表于 2011-10-5 08:59

我的段位低:lol

智者007 发表于 2011-10-5 09:45

呵呵、通过用上述方法测试本人初段。:lol

无我 发表于 2011-10-5 09:59

有意思,我就是喜欢钓鱼

鼹鼠 发表于 2011-10-5 12:14

高实在是高把钓鱼人的心理分析得很透彻,太有意思了.;P

官厅渔人 发表于 2011-10-5 14:49

回复 1# 悠闲的鱼 :lol :lol 王哥:您是几段啊?我是空手道9段!;P
页: [1] 2
查看完整版本: 测测自己钓鱼的段位