云开雾散123 发表于 2010-10-20 13:56

素坑·近年新名词·背后的意义是什么?﹝两年未用的、窝了杆引出此感﹞

近两年出钓,所去之处大多是,标称的‘素坑’。所称‘素坑’真的素吗?为什么要告戒垂钓者“坑、素”呢?纠其真正原因,是怕出鱼吧!为了保护水质,出于公平……等等。以前怎么没见有素坑?坑少,鱼贵,养坑费用高,这才育出新词来。试想一下;一个几亩水面的坑,撒上四、五百斤鱼。时不时的再来点‘化学试验’。鲫鱼‘素点’还说的过去,鲤鱼‘素’了还不购塘中涟鱼吃的呢!我去过通州的几个坑,水面六亩左右除限杆长外,常年:一切随便。水质,我也没见比素坑差呀!素坑水质也没见好呀!素坑有时是少数‘坑主’朋友的乐园,素坑真正要冶约的是一般垂钓者。垂钓者,受人治约。 而定约之人可以随便违约。 例如:撒鱼数量中存在的‘水份’, 个别人打窝视而不见。 撒鱼时间有意往后推迟 。 (鲫鱼一般八、九点后上伏)   撒鱼时间延后,而收杆时间很准时……等等不公平现象。‘素坑’更多时侯,素的是遵重于你们‘坑主’的垂钓者。这年头多说我看也没用。    鱼呀!你难!与你玩游戏的人,更难!!!

小超 发表于 2010-10-20 14:23

钓鱼人真是越来越难呀!:handshake

无忧今生 发表于 2010-10-20 16:34

云开老哥对鱼坑现状分析的透彻:handshake :handshake :)

卡尔刘易斯 发表于 2010-10-20 17:13

老哥一语道破天机,钓鱼钓到这份儿上,也多少有点悲哀了,现在的人,将心比心的太少了,不是咱不明白,这世界变化快,我宁可钓不着,也不会去扎筋去,因为那样太累太无趣了。

金陵 发表于 2010-10-20 18:03

素坑不素,这是大家心照不宣的事实。

依达啦凤 发表于 2010-10-20 19:01

我爱看钓鱼,正想学呢:lol :handshake

爱鱼精灵 发表于 2010-10-21 20:58

钓鱼不好学呀,应学的太多,可学的太多,要学的太多。

坑主不想赔钱,不愿赔钱,钓鱼人不想赔了钱又钓不到鱼,利益的冲突使这两个群体犹如平行线,永远走不到一起!关键是心态,注意:心态很重要

智者007 发表于 2010-10-21 23:04

说的句句在理:handshake 现在钓鱼难呀。:lol :handshake

张琦 发表于 2010-10-22 04:49

现在钓鱼付出的太多了!越来越累!:handshake :handshake :lol :lol :lol
页: [1]
查看完整版本: 素坑·近年新名词·背后的意义是什么?﹝两年未用的、窝了杆引出此感﹞