北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

观前银子垂钓园致歉信后的感慨

昨晚回来终于看到牛子的正面表态了,并重新修改了部分管理规定。并在实施中(昨天看到一位初次去那的钓友,扔了一个大球,马上被管理人员制止,给与了口头警告让其更换了钓位。)避免了一场纷争,赞一个,制定了就要执行。
    这些天怀着复杂的心情观注事态的发展,目前的进展看到了前银子大棚的积极态度,感到心慰,发现问题解决,出现错误道歉,是个爷们。我退休后玩杆始于前银子,与大衆钓鱼网的情缘也始于前银子前银子垂钓园给我钓鱼带来过不少欢乐,我把这种欢乐通过大衆钓鱼网传递给了更多的钓友让他们分享了我的快乐。本次争纷的起因又是我推荐去的钓友引发而起,有良知的钓友们可想我的心情。
    出于对牛子的了解,也想替牛子说句公道话。牛子是个内向型的人,学上的也不多和不太熟的人缺乏自来熟的能力,和他人沟通相对较慢,但比较耿直,办事认真,对老版忠诚,是老版喜欢和放心的那种人,但在处理问题上少了些灵活性,也就是大家常说的一根筋(熟人常拿这句话与他开玩笑)。从明水大坑开放性管理到大棚的管理(今年是第一年),自身缺少相关的经验(他不是钓鱼人),在加上和钓友没有有效沟通,想当然的出台一些规定,没有相应的管理手段与钓友间出现争纷那就是不可避免的,只是时间的问题了。如在执行过程中在人性化一点,态度上在友善点有些矛盾就可以化解在萌芽中。不至于发展到网友群起声讨的地布步。
     从前银子管理争纷的表相上看是一个矛与盾的争斗,从在深一步看其实就是一个市场经济下的供需矛盾的搏弃,这个道理不用说如果竟争激烈向明水杆坑那样,这场争纷也不会受到如此程度的观注了。坑老板投资建大棚弥补了该地区冬季室内垂钓的市场需求,抓住了商机有胆识,有实力,但如合经营就目前看,没有准确的目标定位,更少有市场营销方案,所导至管理混乱。就目前现状况看不及早改变经营策略赢利是有难度的。从市场需求上没问题,也没有很大的竟争对手。从10.29换水撒鱼到场130人不难看出(没算到场看人太多没下杆走了的).但怎样抓住商机经营者要好好想想了。
    现在偏坑,水温低,鱼进的开口质量只要认真去做还是可以改变的,有些自然因素造成的鱼口不好钓友也是能理解的,只要经营者努力了钓友也是认可的。但有些不认可的反映出经营者思维,例如在纯鲫鱼坑放大体型鱼这点上存在着主观上的故意,广告上欢迎钓友来玩,钓友来了断杆切线,损漂有些鱼种又不可拿走。来一次不说鱼获如何,渔具的损失成本,大于鱼票费用,你说说钓友还能来吗?你这种方式不是把来送钱的人又推走了吗?你又不能在鱼具损失中中获取利润。(这不向明水混养坑放大鱼受钓友喜爱)。开钓场杆坑赢利靠现金流水来获取利润。杆费定了,就靠下杆数量来获取流水金额了。杆费*杆数—(撒鱼金额+管理费用)=毛利   那个是赢利点一目了然了。市场需求足够大。经营理念不改变=?  投资人那么聪明不用多说了吧。其实牛子有时也狠无奈的。
     在说一下钓友们,在争纷中有些人在虚拟的网络中不是有理说理,而是污辱他人造成矛盾的进一步激化,在这点上不是在牛子单方面的原因吧,如是被罚款的钓友还是可以理解,最可恨是一些恶意的别有用心的人丈着虚拟环境不敢面对面的人是最可悲的。慎至向大衆网泼脏水。从这些天的情况看很多前银子的老熟人们都在按规矩办没有明显的违规现相,看来大家已意识到会给牛子带来多少争义了,是真正的朋友您就约束好自已,如只是利义上的朋友,牛子这种不顾他人面子的朋友还是不交好,省的自己受罪。新的制度以在实施中,明天将迎来第一个撒鱼日。能不能有明显的改善,大家视目已待。对排队被加塞的朋友你要维护自身利益不被侵害,敢于投诉。管理员最好在开门前重申规定,严格执行制度。打下好基础,让钓友养成良好的自觉性。
    最后祝前银子垂钓园能在以后的经营中成为钓友喜爱的钓场并取得良好经济效益。

评分

陈东铭 + 10 + 10 + 10 崔哥辛苦,和谐最重要
空谷幽香 + 10 + 10 + 10 理解万岁!

坐沙发,再看帖

先顶在看!!

拜读愚乐子的帖子,我赞!

代言人都说牛子好,那牛子肯腚好

钓鱼就是个娱乐, 去那里玩也是自己的事。 老弟的文章写的不错赞一个

回复 6# 苗大侠
能去不能去“杆坑有风险,下杆须慬慎”,我的好友苗大侠,人称大衆网宝贝,见我面就叫我前银子的托。他知道我一般就在前银子玩,但我从来不张罗他来这玩,我知道他的性格,好不容易休息一天只想找个能爆连的地方,爆二小时走人,这是好象他那样钓鱼人的行为准责,但我不喜欢,泡泡漂,看看水坑边和钓友聊聊天,这种方式我享受。敢上鱼运好,也能美几次在前银子明水钓每每上岸,大侠来玩过不下10次,每每被踢的灰头土脸的,说起前银子咬牙切齿的,但老见他网上发帖什么驴啊驴的被踢,没有一次是前银子的经历,听他说今年到哪玩都没美过老是被踢,都怪到加入大衆网的身上了。上周高米店最后一次放鱼没敢去(上二次鱼获多少打死了也不说)看样子是真踢疼了。想上前银子又怕掌自己的嘴,他知道我不玩撒鱼日,非拉我去给他当个伴。没辙去吧不下杆,我俩8.30到那挨着校长座蹭窝蹭饵到二点我们二人换着玩钓了27斤多上岸了他三点要接媳妇下班才恋恋不舍走了,他美了开始得瑟,不敢写在那钓的,造个假吧。快活林方向,我噻脑子真快,我都没想到。让大家看看他钓的大鲫鱼的图片,大的那条1.65斤。小的那条1.23斤。美了难怪得瑟。这周日他还要去,谁见到他问问咋会事?

回复 9# 逍遥茶

老张你不厚道