北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

金鳟鱼出水记

地点:东江湾上游东江大桥

天气:小雨,气温:18摄氏度,微风

装备:闪灵+迪佳+3号狼王线+超级响尾蛇SR50

因周六代晚班,周一在家补休,8点33分,部门经理来电话了解工作安排情况等,后又接到下面班长对工作安排的投诉;已无法再睡了,只得重新电话安排完工作后,想起周六代晚班时在中国路亚发烧友论坛看了皮少爷的《还是鳟鱼那点事》的文章,就决定去会一会鳟鱼。到小区外的早餐店快速吃了点早餐,并到车库拿上2米7的“闪灵”、2米1的“ 迪佳”杆来到东江湾上游东江大桥处(也是我住小区的河边)。

10时13分左右打电话给“神经质”“青骑士”“皮少爷”约他们来一起路鳟鱼,因为几次有鳟鱼追饵到岸边未开口,心里有点郁闷,此时桥上面有一位大哥在喊有几条鳟鱼在桥墩旁,我说我这里也有,但不开口,仍然在原钓点来回游弋;过了一段时间后桥上的大哥还在喊,说有一条黄色的。我的确是有点不好意思了,难得桥上的大哥一直在桥上看我钓鱼,并向上面走到下水道出口处朝他讲的点投去,第二杆的时候他在上面看到有一条追过来了,我有意放慢了收线的速度,没一会被挂住了,经过努力安全的将“超级响尾蛇”收回,第5杆的时候又被挂住了,我又如法炮制安全将“超级响尾蛇”收回,当抛到第六杆的时候收了几圈线杆尖有点向下压,我以为又挂了,用力一拉线在动,此时桥上的大哥大声叫“钓上了……..是条黄色的”,我迅速将钓杆挺起来,快速收线,怕鱼向上游时钓线挂到桥墩就麻烦了,鱼被牵着斜向岸边,刚好过了桥墩鱼来了一个洗腮,我迅速将杆尖朝下使线贴近水面慢速收线、控鱼,期间鱼又进行了一次洗腮和要线,但我始终将鱼控制在离岸边1米左右直到鱼没有力气了、翻白了,我才将鱼领过岸边近处的水草区到护坡垮塌处起鱼, “神经质”“青骑士”“皮少爷”帮忙摆好鱼尺量鱼,经仔细测量,长度为59CM,当时我并无太兴奋,“青骑士”说:“破了全国纪录!因为上一个金鳟的全国纪录鱼是李枫钓上来的,也是我量尺拍照的,我记得是54CM!”大家非常高兴新的金鳟记录诞生了回家查了下资料,经确定刷新了全国纪录,晚上庆功那是少不了的

210058v3urrk2iq7e08230.jpg 210102izezy4rd7sehqd0d.jpg 210106bqq5hqtb2h9stti2.jpg 210112l1qd3by3l3kl2nlj.jpg 210119ec21qcpa2ce5qimq.jpg 210125dmggbkggzdldlpgw.jpg 2101300y8kp0kx0k1q0qsa.jpg 2101354a7ycxqaacxczyza.jpg

金鳟鱼太棒了!

南方的钓友真有福气,什么鱼都有可能钓到!

羡慕南方钓友

羡慕中

竟然有这样的鱼可钓?

好鱼,少见,

恭喜您钓上一条金樽鱼并打破全国纪录。

金鳟鱼吗