北京大众钓鱼网

QQ登录

只需一步,快速开始

其实你不懂钓鱼——我也说两句5谦逊

各位渔友新年好!最近比较烦,也懒。所以不想写了。可上回说了待续,又不好意思没下文了。凑活写个结尾吧,其实要说的太多,写不完。竞技技法在野钓中的应用实在是太多太多。我也就不贫了,给大家出个主意吧。钓鱼人往往都觉得自己钓的不错,有一定的水平,而往往到这个时候,你的钓技水平也就因为自己的态度而止步不前了。这时其实就需要师父的指点了,但没有几个人能有这样的环境和条件。所以我们要静下浮躁的心,谦虚使人进步吗,更何况现如今是细节决定成败,而往往钓的多少就在于一个细微的变化。在这我给迷茫的钓友出个主意试试:您不妨找一位说得来的渔友共同施钓。所为共同施钓并非仅是一块去钓鱼,而是两人在同一钓位施钓,即两漂儿相邻并排不超过一尺的距离【当然得有一定抛竿基本功才行,否则就光摘线玩吧】。如果能成你会发现这样钓会进步很快,因为终归有一方多一方少,自然而然就会自己捉摸找原因。而它区别于掐鱼的地方在于,差距和问题会立竿见影的显出来,而且两人近在咫尺也会很快找出原因所在,还有他可以印证很多技法的应用确实是存在道理的,从而让你领悟的更加透彻。用心的钓友不妨一试。举个例子:前几年我和徒弟(比我岁数大)经常去葫芦河的下游“纳帕溪谷东边”野钓。由于平常在家门口的深坑钓鱼时,徒弟老钓的比我多【地头上的小鲫王】,所以随行的几人并不知我们的关系【半师半友】。而他本人虽知道我平常是在玩,不是真实水平,但也觉得自己数一等一的高手了。鱼饵是我开的一人一半,杆长綫组和钩也一样,唯一区别是我使拉饵他用拍饵【同一钓位】。结果一小时后他不上鱼了,我俩漂儿距也就半尺不到,频率在快也没用,我却依旧连杆。他问为何,找不出原因。我告诉他是鱼饵反水了,换块新的,果然奏效继续连杆。之后换人了,他的徒弟和我共同施钓,但我俩明显上鱼速度变慢。究其原因,是因为小孩抛竿不准,所以导致鱼饵不成堆,抛得哪都有,鱼自然就乱了。不知看官通过我们这次的亲身经历体会到抛竿的重要性了吗?结果我和徒弟又连抽了好几杆才把鱼聚会来。爆连。希望钓友从我的钓鱼经历中得到启发,以谦逊的态度不断提高自身的钓技水平。新年上鱼多多,竿竿爆连!

不错,顶两目!

哪是仅仅不错啊?是真的很不错!楼主!

分析的实际谢谢

回复 1# 水梭花

三人同行,必有我师.

回复 5# 一兵 看了您的推荐。非常感谢。我再说两句:如果想成为一名野钓的竞技高手,选点是在钓鱼之前必做的功课【选点、配饵、定钓组、技法,调整改进】,找底就已经包含在选点这一项中了。但有些时候,尤其是野坑,坑底脏的现实是无法改变的,那就需要在钓组和饵料方面进行改进和调整。而且你会发现这种地的鱼本身也无法下底吃食。但技法和饵料对路一样连竿。

真的很好!!!谢谢楼主