金陵 发表于 2013-5-8 21:55

探钓于桥

野钓连要野钓,大家在群里要求近期去于桥的呼声较高。老旅应大家要求,集合了渔迷、小毅和我,四人今天早上五点出发,探钓于桥。
大家去于桥不止一次了,在那里曾经留下过渔获颇丰的美好回忆,也曾经留下过些许遗憾。路上,个个摩拳擦掌,争取钓出好成绩。
据说玉桥的鱼不认小药,不认商品饵,只认当地销售的一种黑米,还认蚯蚓和红虫。于是,我们在当地渔具店购买了两瓶黑米、四包红虫。
七点到达于桥水库。多云、微风,是个不错的天气。我们乘渔家小船,两人一组,分别登上了两个距离不远的钓台,为了尝试黑米的威力,我们请船夫划船将黑米定点撒到浮漂的下面。
时间,一刻刻过去,我们期待的奇效没有发生,一上午,我们四个人的钓获不足二十尾。
下午,我和小毅离开钓台上岸休息,老旅和渔迷调换了钓台,到五点左右,全天钓获不到五十尾。今天出鱼不好,不仅仅是我们,周围十几个钓台和岸边的钓友都不理想。一对儿常年在这里钓鱼的中年夫妻,指着他们前面的水域说道:前几天这里出鱼非常好,多者钓获可达3—40斤,今天阴天没太阳,出鱼少很正常。
通过和当地老乡、钓友聊天,我们了解到以下几点:
1、        最近水位下降,不利于垂钓。
2、        和天气有关系,天气晴朗,太阳高照,略有微风的时候,出鱼就好;雨天水中含氧量高,鱼儿活跃,出鱼也好。
3、        钓草窝,为了便于穿蚯蚓、挂红虫、避免跑鱼,最好使用倒刺钩。
4、        尽可能的使用长杆子。
5、        离水库不远的小旅馆、小饭店,价位和卫生条件优于水库岸边的农家院。
除此以外,我们还注意到:于桥水库的幼蚊多的难以想象,说它铺天盖地一点儿都不过分,围着你的身边、头顶嗡嗡作响,令你睁不开眼睛,不敢喘大气。还有就是水中的水草非常茂盛,钓草窝需要准确的抛竿,否则很难做到钩到底。
以上,仅供热爱野钓的钓友参考。

不弯勾钓没嘴鱼 发表于 2013-5-8 22:00

下次带上我

孤魂野鬼 发表于 2013-5-8 22:08

野战先锋部队厉害!:lol

官厅渔人 发表于 2013-5-8 22:27

回复 1# 金陵 :lol好消息、感谢樊哥的汇报!:victory::handshake

老钓头 发表于 2013-5-8 22:38

哈哈,今天没带我(因我有事去不了)没钓美,因为没指导呀.记住啊要与我同行,否则又......嘿嘿.

无极 发表于 2013-5-8 22:51

谢谢您的及时汇报,近期慎行吧!

犭灬良 发表于 2013-5-8 23:17

回复 1# 金陵

樊老师又去于桥啦?真爽

毛毛雨 发表于 2013-5-9 00:09

谢谢前辈打前锋

lianas 发表于 2013-5-9 00:10

能否参加你们的连队,怎样联系。

张琦 发表于 2013-5-9 04:35

野钓不带上我还想有好收获!哼~哼~!;P
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 探钓于桥