随便刻 发表于 2013-4-11 16:13

迟到的报告:周末爽钓潮白河 (钓鱼记录1)

3月17日(星期日),天气阴,有雾霾,早已计划好的潮白河垂钓成行了,早8点杨哥、天狼紫薇和我一车3人,早早地来到了潮白河畔,看到在顺义潮白河公园以北的冰还没有融化.
河南村闸桥以南已完全开化,东岸已有数位钓友在垂钓了.

开春的天气初暖还寒,潮白河的河面开阔绵长,水面碧波粼粼,给人以心旷神怡的感觉,在此环境下钓鱼真是一种享受啊!

找一钓位,调竿开钓

杨哥用母虫和拉丝粉开饵,在一钓位抽竿子

我和天狼紫薇用红线捆绑公虫施钓,垂钓时也是东一竿,西一竿的没定点,相比之下上鱼效果就比杨哥差许多,不过今天的鱼口还真给力, 我们3人一阵忙活,时不时地来个双飞,在垂钓的中,请杨哥捆个钩,天狼紫薇递个剪刀之类的,被他们说成是"一个人吹笛子,三人捏眼”,哈哈,你们说气人不?
杨哥的双提

杨哥双提不下5次

时近中午,鱼口渐稀,我们依然坚守,钓友陆陆续续地来一拨走一波的挺热闹.
旁边钓友

岸边停着的钓友车辆

钓到下午3点,天气渐凉,我们3人共钓获大小鲫鱼几十条,放了些小的,留些大的回去送人.
钓获

临走没有忘记将垃圾打包带走(随我们一路最后安放在我们小区的垃圾桶内)
   今天钓的非常爽,我一人就钓获鲫鱼二十多条,虽说相对于高手这不算什么,但对于我而言已经创了纪录了.垂钓时鱼被一条条地钓上来,我们的心也随着漂的上下起伏而激动不已,在恋恋不舍中,我们收竿走人,我心里想,潮白河的鱼儿们,咱们下周再见!

烟雨春秋 发表于 2013-4-11 16:22

回复 1# 随便刻

临走没忘记将垃圾打包带走:victory:牛!支持楼主!

songchangyu 发表于 2013-4-11 16:29

{:3_62:}

钓鱼人56 发表于 2013-4-11 16:33

钓美了:)

新手阿磊 发表于 2013-4-11 16:36

{:2_41:}

山友 发表于 2013-4-11 16:58

恭贺楼主玩美了,楼主保护环境的精神值得我们学习。

新钓手 发表于 2013-4-11 17:54

迟到了罚款!:lol那会一定老美了!支持环保!

海员 发表于 2013-4-11 18:21

牛:victory:

海员 发表于 2013-4-11 18:21

美:lol

海员 发表于 2013-4-11 18:22

;P
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 迟到的报告:周末爽钓潮白河 (钓鱼记录1)