随便刻 发表于 2013-3-31 00:11

(今日汇报)春钓颐和园南宫门昆运河

3月30日,又一个周末来到了,今天天气晴朗,春光明媚,早10点我和天狼紫微一起到颐和园南宫门内河道试钓。
河道内已有不少钓友了

公园内游人熙熙攘攘,川流不息,园内鲜花盛开,游人在赏花观景

河道内清水透底,水草茂盛,我用手竿4米5,扎红虫开竿垂钓,由于来时忘带相配套的漂,只能用小漂将就,下底活铅,调1钓2。
11点下竿,将近12点终于钓上了第一尾鱼

第二尾大点(近3两)

红色小金鱼也来报到

紧邻的钓友用13米长竿钓上了两条半斤的鲫鱼

一次钓上双尾,小的吃口太深,需要动手术

垂钓时,经常有游泳者光临

下午收竿时,钓获大小鱼近20尾(包括旁边钓友送的几条)

留下4条大的送人,其余的鱼给它们安了新家,带回家附近的池塘放生,考虑以后钓获的鱼都这样做,等它们长大了,就近垂钓吧。

感谢观帖!

老钓头 发表于 2013-3-31 00:16

回复 1# 随便刻
玩的挻有兴趣,祝贺了,支持放生.

与渔同行 发表于 2013-3-31 01:15

支持楼主放生,环保钓鱼从我做起

海员 发表于 2013-3-31 08:20

支持放生环保钓鱼:handshake:victory:

快乐小哥 发表于 2013-3-31 08:59

回复 1# 随便刻

钓鱼赏花放生,:victory:

JIANSHAN 发表于 2013-3-31 09:08

回复 1# 随便刻
谢谢汇报!九几年北京夏天高温40多度,我带儿子在图上那段大柳树下玩、钓美好回忆。也有许多退休老人在那休闲钓。后来听说在那钓违法了!偶尔也去看看,更多见到是锚鱼的和下网的。那水闸有个小院子,他们自己都下网,有时吧网平铺在闸边水面,大鱼逆水往上长跃出水面自投罗网。

偷闲野钓 发表于 2013-3-31 09:10

支持放生:victory::handshake

金陵 发表于 2013-3-31 09:32

钓获不错,支持放生。

叶吻风 发表于 2013-3-31 12:09

回复 1# 随便刻

这才有点儿意思。

钓鱼先生 发表于 2013-3-31 12:18

不错,玩的真开心
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: (今日汇报)春钓颐和园南宫门昆运河