随便刻 发表于 2013-3-2 23:30

开春稻香湖

闲来无事,想看看冰钓场的情况,还能上冰吗?3月2日早8点半接上杨哥出发, 还去上周六东北小伙和钓友发生争执的地点稻香湖河道的湾子里。
冰面上已经有3-5个钓友

小心翼翼地下冰试试,冰的厚度还可以,其中有几个钓友有少量渔获,有位钓友钓了两条鲫鱼,该钓友抱怨说,今天鱼口不好,昨天在相同地点一个多小时就钓获40多条鲫鱼,差别真大呀!
我发现冰面上钓点一般都选择在有水草的地方,真应了那句鱼谚“春钓滩,夏钓潭,秋钓边,冬天鱼在草里钻”

扛着冰镩行走在冰面上的75岁钓友

75岁钓友钓上第一条鱼

我拍照时该钓友笑呵呵地说“这么小的鱼也拍照啊?”

看到钓友这么尽情地垂钓,也激发了我冰钓的兴趣,当即招呼杨哥:“车上有钓竿,我去买红虫”这时一位钓友接上一句“不用买,我给你一些就行了”高兴之余,使我深深感到钓场上处处有朋友!
钓了半个多小时,确实没有口,只是在逗鱼时,感觉有鱼,提上一看,鱼钩外挂了一条川丁

天气有点冷,来前没有冰钓准备,穿的衣服比较少,提前撤离,明天周日可以再来。
在向北顺便看了看上庄水库,水面上冰钓的人还不少

农家院里的珍珠鸡和大白鹅

在此告诫各位钓友,“宁走十步远,不走一步险”,随着天气渐暖,冰已经由横茬变成了竖茬,水深的地方最好就不要上冰了,如果钓瘾实在大,也要采取一些保护措施,例如钓点离岸近点,在桥附近垂钓时,可在身上捆绑一根救生绳栓在桥墩上,已确保万无一失。您认为如何呢?
      各地的冰情不一样,我们试钓的地方水深一米多,到目前为止冰面还挺结实,返回的路上顺便购买了红虫,明天准备最后一钓。

金陵 发表于 2013-3-3 00:05

子时已到。今天最高温度16度,上冰可要小心了!

随便刻 发表于 2013-3-3 00:22

回复 2# 金陵

还没休息?谢谢提醒.:handshake

张建国 发表于 2013-3-3 01:00

回复 1# 随便刻
祝你今日平安而归,满载而归!!

张琦 发表于 2013-3-3 05:20

:victory:小心!安全第一!:victory::handshake

池塘野钓搜索 发表于 2013-3-3 06:26

回复 1# 随便刻

桥边温度更高,冰花得最厉害.

池塘野钓搜索 发表于 2013-3-3 06:29

各位老师睡得晚还是起得早.提倡早睡早起身体好.

叶吻风 发表于 2013-3-3 10:25

回复 1# 随便刻

冰钓季应该结束了。期待明水吧。

无常 发表于 2013-3-3 11:35

:lol

胖子刘 发表于 2013-3-3 11:54

现在上冰危险!
页: [1] 2
查看完整版本: 开春稻香湖