金陵 发表于 2013-1-26 16:49

我与鱼(九)

第一次钓到大鱼钓鱼,一起交了许多朋友,大家互通情报,建立了密切的关系,随着上网的水平不断提高,我又学会了使用QQ即时聊天。记得那是一个周末,和网友聊天各自发表着第二天钓鱼的打算,“牙医咏”约我去三河钓鱼,同行的还有“红塔山”、“神奇钓手”和我儿子。次日早八点,我们在大厂国际渔具城集结,奔赴“牙医咏”认识的一个内部休闲垂钓园。至垂钓园大门,戒备有点森严,叩门对暗号、登记车牌后才得以放行。卸下渔具,随即开钓。眼前是一个装修规整的人工大湖,据说这里都是原坑放养的鱼,巨物有四十多斤的青鱼,最小的也是斤鲫。开始时,久违了的钓瘾今天得到满足,一条条皮毛光鲜的大鲫鱼频频连竿。我们钓了不知道有多少一斤左右的大板鲫,但是这已经不是我们的追求了,随钓随放,斤鲫已经不在话下。忽然,我左边“牙医咏”的海竿铃声骤然响起,只见他飞身抄竿刺鱼,摇轮收线,几个回合将一条六、七斤的大鲤鱼拉出水面,“神奇钓手”早在一旁准备好了,一个漂亮的下抄,将鱼端上岸来,这条大鱼的上岸,让大家伙情绪高涨,随后大鱼频频中竿:“红塔山”的海竿开始发威,十余斤的青鱼连续上了三条,成绩先声夺人,向我们发出挑战;这是我第一次看到“红塔山”这么扬眉吐气。一上午,“牙医咏”用手竿连续上了几条七八斤的大鱼;我也不示弱,上了一条九斤多的高背大鲤。 午饭过后,刮起了大风,漂子逆着风向走。我当机立断,改为跑铅钓法,在我点烟的空当,竿子连着失手绳嗖的一下像箭一样飞进水中,我是手疾眼快,抄起失手绳快速后拉,抓竿立起, 5米4的爽风竿子瞬间拉成了半圆,水中大物突然发力,手中的竿子也发出了异响,我紧紧地握住竿子,和水中的大物开始了较量,这条鱼是左突右冲,大线发出“嗡嗡”的响声。渐渐地,我的力气要耗尽,这条大物始终不肯露出真面目。这条鱼到底有多大?我心中开始也没底了,赶紧呼唤儿子前来助阵,他刚接过杆子不以为然,水下的大物又一次发起了拼命地逃窜,引起了孩子的警觉,惊呼道:“这条鱼不小!”到底是年轻有力,再加上他的钓技比我强,又用了十多分钟才把这条大鱼溜翻了身,我赶紧帮忙抄鱼,可是鱼太重,一个人居然提不动,是大伙帮忙,两人合力才将一条大草鱼提上岸来。摘钩称重,19斤还高高的呢!高兴的不止我自己,大家伙儿兴奋的抱起大物纷纷合影!下午5点,对付了一天的大鱼,大伙儿也都筋疲力尽了,开始收工。其中一户足有百余斤,“红塔山”,“神奇钓手”和“牙医咏”三人合力才将户抬出水面。这条大鱼是我钓鱼以来空前的,但愿不是绝后的。我仍然踌躇满志地期待下一次钓到更大的鱼。

叶吻风 发表于 2013-1-26 17:25

回复 1# 金陵

真过瘾啊。

山友 发表于 2013-1-26 18:14

这样钓鱼那才叫爽啊,看着都替你高兴。:lol

池塘野钓搜索 发表于 2013-1-26 18:18

回复 1# 金陵

这一次真的中毒乐

池塘野钓搜索 发表于 2013-1-26 18:20

不过大家都知道这种鱼获都美上天

管庄老贾 发表于 2013-1-26 18:37

看到樊哥钓到的大鱼 过瘾啊

张琦 发表于 2013-1-26 21:22

还是大鱼好!:victory::victory::lol

阳光无极 发表于 2013-1-26 21:59

樊老这都连续剧了!我家网这些日子闹别扭呢 !本级精彩,:victory:

老钓头 发表于 2013-1-26 22:10

回复 1# 金陵
行樊哥,钓龄不算长,可钓的鱼不小.祝樊哥钓到更大,大大的大大鱼.

福将 发表于 2013-1-26 22:31

真过瘾呀!
页: [1] 2
查看完整版本: 我与鱼(九)