pjl6354 发表于 2012-10-8 21:21

新人报道,附官厅二日白板日志

各位老师好~~本人菜鸟一枚,以后请大家多多指点、关照!谢谢!下附日志
10月6日16:00,在家宅了5天的我,决定不在宅了!跟媳妇儿一商量,出于关爱小弟钓鱼的爱好,我们决定去官厅水库。在简单上网查了路书以后,于17:00整出门,直奔官厅水库!
   在八达岭高速堵了一个多小时后,我们于8点左右到达月亮湾,在美美的享受了一顿水库鱼后!询问住宿的情况~被告知,只有不带卫生间的房间了~而且还要130大洋,这跟我的预想有点出入,在问询了月亮湾能免费垂钓以后,带着媳妇儿重新找地儿!在主路往西开不了多远,看到一溜广告牌,打了其中一电话,一问价格,80元,能上网,带空调卫生间!能接受,带着媳妇儿到达大霞农家院,直接入住!大姐都累睡了,挺过意不去的!在此说声多谢!
   一夜无话,本来想着早上6、7点起床的,不知道是出来玩太兴奋了呢,还是换地不习惯!一直在起床喝水,抽烟、躺下中循环,知道早上5点才睡着!一觉睡到10点,收拾完东西,本来想回月亮湾,可是一想到那的服务态度,还是作为后备吧!开车直奔西一路打听,一路看!终于到了一铁路桥下,在准备了半个小时以后,可以开钓了!却也是郁闷的开始,从11点到下午3点,居然一口没有,还好照了一些照片,略表欣慰吧!上图
   收了以后,4点回到了月亮湾,那里已经有四、五个老师在那垂钓了,只有一个收获不错,心里还挺欣慰,看来就是没口啊!一看还有点时间,我也重新下杆,想着挨着钓着鱼的老师,没准我也能钓上,打听了下水位,终于我那闲置了有5年的7米2的杆能派上用场了!拿杆调漂打窝下杆一气呵成!守到6点,一口没有,期间换食锚到条鱼,也不知道是啥,撑了5秒,还是跑了~这是唯一的收获!
问了老师傅,说是月亮岛那人多,好钓,跟媳妇儿一说转场,同意!开车直奔大坝,在大坝跟官厅镇跑了个来回,也没找到月亮岛在哪!于是在大坝边上吃了饭,并打听到大坝边上过了水面的线就能钓鱼,不过要越野车才能下去,下车容易刮底盘!吃完饭转道去了温泉!在这说下,不知道是十八大临近还是什么原因!我跟媳妇儿想入住大唐温泉时,被告知需要结婚证!我晕,这年头谁没事带着红本到处跑啊!提醒要入住大唐的钓友、老师们!记得带红本!重新找地方后,安稳入住!
第二天,7点准时起床,收拾完就奔大坝而去,在路上顺便把早点解决了~真不错,俩人才吃了9.5元钱!在北京吃不到啊!到了昨天打听到土路一看,真有点玄,再一看水库边,俩小车停车,心里有底了!晃晃悠悠的,把我拿小凯越开到了库边,还好技术不错,没刮!有点后悔没把金杯开来!
准备妥当后,8点30开钓,直到下午1点半,用了鲫鱼面食、鲤鱼面食、蚯蚓!唯一的收获就是两条小趴虎!别的一口没有!包括海杆!我旁边的大叔,连上杆了!一会就见二三十条!郁闷坏了,因第二天要媳妇儿要开会,一想,算了,打道回府吧!路上顺便去头天住的农家院吃了垮炖鱼,官厅的鱼真不错啊!吃了三家都挺好的!特别是炸银鱼,强烈推荐!
总结,因天气不好,没拍到什么觉得好看的景!上图鱼是半条没钓着,到是吃了不少!回来一路顺风,不到2个小时就到家里了!总而言之,言儿总之,心情不是很爽!

pjl6354 发表于 2012-10-8 21:28

铁路桥下

官厅渔人 发表于 2012-10-8 21:30

回复 1# pjl6354 :lol 图文并茂。:victory: 大众钓鱼网欢迎你!:handshake

云水间 发表于 2012-10-8 22:21

汇报的不错,继续努力,大众网欢迎你

孤魂野鬼 发表于 2012-10-8 22:44

风景真不错啊!:lol格桑花很美!:lol

大来 发表于 2012-10-8 23:17

好欣赏你呦:victory:

神仙鱼儿 发表于 2012-10-8 23:17

:victory:

pjl6354 发表于 2012-10-9 00:21

谢谢大家的支持,我会努力的~~~:)

陈东铭 发表于 2012-10-9 00:53

回复 8# pjl6354

选点不对,春浅秋潭,不钓深准白板:lol

张琦 发表于 2012-10-9 01:34

玩高兴就好!:victory::victory::handshake
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新人报道,附官厅二日白板日志