发芽的石头 发表于 2012-10-8 12:34

南方的钓友请进!寻找一个神秘的物件!!

我记得在南方钓鱼都是用大炮杆钓鱼,鱼竿一般都在8米左右,也都是单钩的,并且都是手拿鱼竿,鱼竿放在腿上,人坐着。不像北北京大众钓鱼网友的大炮,还要金属支架什么的。在鱼竿的最前端第2个节有个塑料滑轮,滑轮里面装的都是线,可以调节鱼线的长短,一般的杆梢离鱼漂的距离在70公分左右,如果水深不一样,那就要准备很多套线,每套线只能固定一个水深的区域,还有就是钓到大鱼的时候很容易把主线切掉。如果有了这个物件有以下几个好处,1、一套线可以钓到所有水深的区域,一般滑轮里面可以装20米左右的线。2、钓到大鱼滑轮可以自动放线泄压,一般情况下很少有切主线的。3、收杆很方便,滑轮上有个很小的摇把,可以把线全部装进去,不用另外找缠线板。4、换滑轮非常方便,如果想钓大鱼,想换一个大号的线,直接把线装到滑轮,此滑轮可以轻松的送鱼竿上卸掉,直接换一个装大号线的滑轮。请问有知道那个滑轮叫什么吗?那里有卖的。谢谢啦!      QQ群:30967357

李钓手 发表于 2012-10-8 12:49

同样期盼 哪位给说说

官厅渔人 发表于 2012-10-8 15:09

回复 1# 发芽的石头 http://www.phototex.com/data/thumbnails/2007/03/244844/phototex_1234951.jpg

发芽的石头 发表于 2012-10-8 16:48

回楼上的,不是这个滑轮,这个是打甲鱼用的,我说的那个滑轮外表是所料的,大小比烟盒小点,正方圆形,线在里面看不见的。

李钓手 发表于 2012-10-9 12:50

此帖别沉 哪位知道的给说说谢谢了

福将 发表于 2012-10-9 16:57

顶一目。

暴风雨 发表于 2012-10-9 17:20

钓人 发表于 2012-10-11 06:40

顶10000目

肥水养花 发表于 2012-10-11 07:17

期待

发芽的石头 发表于 2012-10-11 11:41

顶一下啊
页: [1] 2
查看完整版本: 南方的钓友请进!寻找一个神秘的物件!!