雅钓雅鱼 发表于 2012-10-7 02:38

开车70公里至星月湖一爽

今夏,四海钓鱼频道介绍过“星月湖”,我记得老板当时介绍是湖的附近有泉眼,湖中可注入泉水,鱼是半野生,或者说是不喂饲料的,也不是当天撒的鱼,老坑了,还有农家乐,可吃可住可办会议等。上网细细查找,有几幅图还真称得上是景色宜人。这个毒瘾一直留在心里,这个长假去哪都人多堵车,就想找这种安静的地方,终于经过LP同意并陪同一起去,经上网、查地图和打电话,从北京的西北角奔到星月湖,单程70公里,到了现场多少有点意外,完全没有了电视或图片上那么漂亮了,显得年久失修,或有点旧或是缺乏管理和修缮。既来之则钓之吧,湖边修了好多伸进水里的钓台,方便垂钓,可我们到晚了没有空的啦,由于初来咋到对钓场不熟悉,又担心这种高钓坑(5斤以下15元,6-10斤的20元,超过10斤就得25元一斤啊)钓多了拿回去不好办,计划是钓几条够10斤(为了吃)就收竿,于是乎就在摆了几条脚蹬船的边上摆下阵来开钓,6.3米的竿刚下就中了一条不到一斤的鲤鱼,还以为好钓鱼呢,其实是碰巧路过的鱼,后来由于那些响声极大的脚蹬船不断来回折腾,许久不上鱼, 便打下二只海竿,到下午五点,估计5条鱼有十几斤就收了。期间LP去买了一只柴鸡,也溜了一次海竿上的鱼,很是满意,看到金鳞红尾的鲤鱼也很中意,就是目标鱼(草鱼)没钓着,她随钓鱼几次也越来越明白了:“你饵料里加螺鲤还能钓草鱼啊”?http://www.bjdzdiaoyu.com/images/smilies/default/tongue.gif经商量,选好配方择机再去。评价:鱼有点贵、可吃、没有泥腥味;柴鸡味道正宗;对我来说路程有点远。

雅钓雅鱼 发表于 2012-10-7 02:42

补充一句,中午买的饭很难吃,下次决定自己带饭去

老鹰大叔 发表于 2012-10-7 05:02

:victory:没拍照吗?

钓人 发表于 2012-10-7 07:22

附近有没有野钓的地方?

孤魂野鬼 发表于 2012-10-7 07:51

高钓是有点远。

张琦 发表于 2012-10-7 08:06

有钱那都能去!:victory::handshake:lol

官厅渔人 发表于 2012-10-7 10:18

回复 1# 雅钓雅鱼 :lol楼主辛苦、
感谢汇报!:handshake:victory:

叶吻风 发表于 2012-10-7 13:12

回复 1# 雅钓雅鱼

高钓是发泄对杆儿坑钓不上来鱼的好方法,就是代价高点儿。

福将 发表于 2012-10-7 15:37

楼主辛苦,谢谢汇报。

老张钓鱼 发表于 2012-10-7 22:21

美了就好
页: [1] 2
查看完整版本: 开车70公里至星月湖一爽