hart1108 发表于 2012-10-3 10:54

昨天“内疚、无耻”的我

已转发的《野钓板块》sorry!

叶吻风 发表于 2012-10-3 11:00

回复 1# hart1108

是啊,人类的善良可不是10快钱就能买到的。

但愿“人心向善”

456123 发表于 2012-10-3 11:24

:D希望大家都能严于利己,把我们自己管好了。咱们的环境就美了。:handshake,因为美丽的钓场是不属于您一个人的!

hart1108 发表于 2012-10-3 12:11

昨天“内疚、无耻”的我

-
入秋以来,迷上了沙场水库后库,钓的很有兴致,小鲫鱼、小胖头、小鲤鱼、小白条、偶尔一两条鲤鱼和草鱼让我和朋友高兴不已,但是美中不足,发现许多钓位周围垃圾很多,所以每次钓完鱼,我都和朋友将四周垃圾(不论誰遗留的)捡走,带到村里的垃圾桶,为此受到水库管理员老王(收费)表扬,说“欢迎我到这来钓鱼”受到表扬我很高兴,甚至还建议老王做一块牌子上面写上“注意环保,带走垃圾”插在明显的地方,可是现在也没见着。昨天8点多到了沙场水库,一看吓了跳,前库仿佛就像海滨浴场,人伞林立,后库也是帐篷连连,好不容易找到一段地带,和几个朋友开始做钓,但是四周来垃圾很多,有人(前一波人)将垃圾收集在所料袋子里,但没有带走,却被捡空瓶的人能散了,一地都是,看着满地的垃圾,心情非常不快。正在这时,有一个村里大姐(看似60来岁)和我说,喝完水后,能否将空瓶给他留下,我说没问题,但突然我心思一动,我问大姐,您捡一个瓶子能买都少钱,她说不到一毛钱,我看了看她的身体,瘦小但很健康,于是我说,大姐,我给您一个大塑料袋,您能不能把这四周的垃圾收集一下并带走(约20几米水边),我给您10块钱,大姐略看了一下,说可以,并嘟囔地说,您这城里人真爱干净,看着大姐收垃圾的身影,我很自得。这时老王划船送人过来,冲我打招呼,我得意的喊道(想让其他钓鱼人也听见),老王,你看我又在收垃圾了,,老王答道:就欢迎你这样的人,听后我有一阵窃喜。约15过后,大姐来到我的旁边说垃圾已收集完毕,我看了看却实干净,就付了10元钱给她,她高兴地说道,谢谢,但你这10块钱也不好挣,你看我身上沾满了草,一边说,一边摘身上的草,我一看可不是吗?还有很多带刺的咕嘟,我很想帮她摘一下,她说不用了,这时,我随意的问了一句:大姐,您今年多大了?大姐抬起头,看着我说,我今年80喽,啊!我一声惊讶,80了,比我母亲还要大7岁(我今年52岁),我这是在干什么?指使一个80的老人给我干活。。。,我心中一片翻腾,一阵阵内疚涌向心头,我赶快叫我的几个朋友把水喝干,把几个空瓶塞给老人,望着老人远去的背影,我感到自己不但内疚,而且感到自己很无耻,简直是无耻到底。。。这种感觉到今天早上还在脑海里。。。我要反省!

疯鱼街头 发表于 2012-10-3 14:14

回复 1# hart1108

不要内疚不知者不为过嘛,再说你的本意初衷是做好事哥们顶你:handshake:handshake:handshake

倒霉熊 发表于 2012-10-3 14:39

:handshake环保从我做起

倒霉熊 发表于 2012-10-3 14:40

:handshake

孤魂野鬼 发表于 2012-10-3 17:22

哥们还是好人!:handshake

hart1108 发表于 2012-10-3 20:32

回复 2# 叶吻风
叶老师说的正是,以后不但要有环保意识,还要有自身行动。。。

叶吻风 发表于 2012-10-3 21:20

回复 9# hart1108

钓鱼人不光是钓鱼,更应体现咱钓鱼人的优良品质。

顶你!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 昨天“内疚、无耻”的我