野钓鳄鱼 发表于 2012-7-31 17:51

切杆切到我心痛,溜鱼溜到手抽筋。

二十一号大暴雨的前两天,接到了段叔的一个电话,说我们共同的自留地,今年不得了了,他自己去了一趟,结果切杆切线无数,最后满载鲤鱼归来。怀着疑惑的心态约好了周末也就是二十八号再去一次,看看以往鲫鱼无数鲤鱼偶尔的水泡子真的像他说的那样吗?到家以后,拿出我的秘密武器,(别人送的古道粮仓大礼包)里面的玉米面,莜面,豆面,高粱面,因为不会做,都长了小虫子了,本来老婆大人的指示是马上扔掉,有多远扔多远,结果我灵机一动,想着大夏天的没地方买红虫,这个虫子应该也不错,就留下来了,给酒厂附近的二叔打了一个电话。要了一点酒糟,回家把生了蛆的各种杂粮和酒糟还有发孝粉等一些网上查到的秘药搅和了两大桶。就等着日子到了去喂鱼。天公不作美,北京遇上了百年大暴雨,看着牺牲了那么多人,心里就想着,下大雨的时候我们可爱的鱼友是否都平安。心中默默的祈福。祈祷出门在外的,家里漏水的,轿车水泡的,一边祈福一边祷告,祷告天气好转,要不我两大桶的窝子就没有了用武之地了,到了二十七号的下午,给朋友打了一个电话,问问还去不了,原来约好的是三个人,电话是打给绰号叫西门庆的哥们,他的经典格言是(鱼情不好 搞色情)西门庆说你没看天气预报啊,这两天还有大到暴雨,都憋了两天了没下雨,再说了咱们去的那个位置是大暴雨的位置,最后我说了一句 ,就是下刀子也得去,一会问问段叔什么意思,西门庆来了一句 ,段叔和你小子一样,就是下刀子估计也会去的,到了晚上吃饭的时候大雨终于来临了,看着雨下的越来越大 ,心里那个美啊,拿起电话就来了一个电话会议 ,和他们两个说 ,今天的雨下的越大越好 ,劲过了,明天咱们就可以出发了,天气预报未来的两天我们取得那个地方还有大到暴雨。他们两个都有点犹豫 ,最后结果就是,明天如果是大雨或以上级别就不去了 ,大雨以下级别就去,结果第二天出发的时候没雨,就是天气阴的可怕,下午一点半到了集合地点,给那个水泡子的老板打了一个电话,本来是想问问老板那边的雨大不大,结果老板说,他们家在暴雨的第二天就进城避难来了,这个结果让他们两个人都打起了退堂鼓,最后经过我晓之以情动之以理满嘴白沫子狂飞了半天的动员,终于激活了他们两个的激情,那就赶紧出发吧。一路上车少的可怜,即使有几辆也是往城里方向的多,就我们三车,经过三个多小时的行驶终于来到了我们的自留地,傍晚时分,这里的天气那叫一个好啊,有点秋高气爽的感觉,没有一点要下雨的样子,三个人美滋滋的说,感谢祖国感谢人民 ,感谢天气预报啊,要不是天气预报 报的好,就这个时间段,好的钓位早没了,小水泡的环境也比往年好多了,钓友一个没有,老板没在,我们就到自己包的小屋子里面找出小拉车,装备鱼饲料来回的倒腾了好几趟,找好钓位,我先开了两包三元底料,找了一个大的洗澡盆子,把我自己带的两桶秘密武器倒了一桶搀和着三元底料搅和了一大洗澡盆,在我调漂的时候,就听见西门庆大喊了一生 我的杆让鱼拉水里了,我X真的假的啊?怎么回事?西门庆哭丧着脸说,我刚才挂着鱼饵调漂呢,刚学会的,结果第二下的时候,鱼竿直接让鱼拉水里了,一点心理准备都没有,护手线还没来得及栓呢,这个时候段叔说了一句话,由此证明,我说的是真话 ,你们该信了吧,今年这个地方的鲤鱼不知道怎么回事,下口特别的狠,鱼也特别的多,以往都在中间的大鲤鱼今年全都到边上来了。看着西门庆的哭丧脸 ,我是又兴奋又高兴啊,哈哈,谁让你小子抢我位置,还有这个家伙一贯不带底窝,什么时候我弄好了底窝,他那边漂也调好了,鱼食也弄好了,过来就弄一脸盆窝子,往他那个地方打,底窝什么时候都是他用的多,恨不得把所有的窝子都打在他的窝里。抢位置也是他的一贯优良作风。每到了一个地方,他两只眼睛贼溜溜的来回看,什么时候等我看好了位置,放下鱼箱,整理窝子的时候他就偷偷的把我的位置和他的换一下,好像我的位置就能上大鱼一样,其实我们两个是一起开始钓鱼 ,拜的是同一个师傅,但是每次的渔获我都比他多得多,加上我不时的和他吹吹小牛,和他说我和某某大师学了什么好的方法,所以他觉得我比他技术好,哈哈,其实我大多数都是在大众钓鱼网上学的,我和段叔一边谈论着拉走鱼竿的鱼有多大的时候,西门庆那边就叫起来了 ,快点拿抄子 ,上鱼了,我们赶紧过去,他的鱼线嗡嗡作响,看来鱼还不小,溜了一会鱼头出水了,大鲤鱼,金黄色的大鲤鱼,给他把鱼抄上来的时候我们就说这鱼估计有四斤多,杆子没得值了,这个时候就听见我调位上有响声,回头一看 ,我的鱼竿也下水了,好在有护手线,护手线拉的直直的,赶紧跑过去,拉起护手线,手感沉重,心里那叫一个美啊,开始溜鱼吧,溜了不到五分钟,就直接给他拉到边上了 ,也是鲤鱼,金黄色的,比西门庆的还大,我的鱼竿是鲤鱼杆,五号的主线,大力马的子线,蓝汪汪的进口钩,不知道什么牌子,朋友给的,北京目前还没找到有卖的。接下来的时候我就开始连杆,都是鲤鱼,期间段叔也上了三条大鲤几条大鲫鱼都是金黄色的,在我上鲤鱼的时候西门庆一个劲的上链子,哈哈,和我标着经的上,我上一条鲤鱼他就上一条链子,最后在上链子的时候,丫的一看是链子,马上一脚踢下水要不就拉上来就跺两脚,哈哈,最有意思的时候,有一条链子他挂着人家的尾巴上,鲢鱼一个劲的往下扎,西门庆美滋滋的说,鲤鱼打桩呢,绝对大鲤鱼打桩呢,只看见他的鱼竿一抖一抖的,那条鱼一个劲的往下扎,我们也觉得可能是鲤鱼,西门庆一边抱着鱼竿一边说,这条估计是最大的,这是正儿八经的鲤鱼打桩,现在你们知道什么叫鲤鱼打桩了把,学着点,等丫拉上来的时候一看,鱼是不小,结果还是鲢鱼,西门庆的脸当时就绿了吧唧的,照着那条鲢鱼身上就是两脚,那叫一个惨啊,哈哈,废话不多说了,调了两个夜晚,我的鱼竿上了一条目测有十几斤的大鲤鱼,结果鲤鱼杆被切,换了一根5.4没多长时间也被切了,还没看见鱼大小,三个人的损失,切杆两根,拉水里一根,切线三副,我收获鲤鱼9条,鲢鱼一条,西门庆鲤鱼一条,鲢鱼7条,段叔鲤鱼8条 ,鲢鱼6条,鲫鱼,马口等都没看多少都放生了。以往都是看各位大侠发渔获,咱一直渔获不怎么样,不好意思发,就看了,一边看,一边上火,今天咱也可以晒晒渔获了,对了回家以后,睡觉的时候两只眼睛一闭,就能看见电子夜光漂上下一顿一顿的,然后就直接黑漂,过瘾啊!就是图片不会发,手机照的。那位大侠教教。让你们也上上火,哈哈。对了 别问我的自留地在那?除非交换,

官厅渔人 发表于 2012-7-31 18:55

回复 1# 野钓鳄鱼 :lol楼主这回解毒啦! 过瘾就好、谢谢分享!:handshake:victory:

陈东铭 发表于 2012-7-31 19:03

坐等照片:lol

张琦 发表于 2012-7-31 19:11

等看照片了!:victory::victory:

野钓鳄鱼 发表于 2012-7-31 19:35

谢谢三大版,以往光看你们的经验了,学到了不少知识,才有了这次的渔获,就是图片还不会发,呵呵,继续求教!我也想让大家看看我的渔获。着急啊,不行等明天去单位让小丫头给弄吧,呵呵。

李钓手 发表于 2012-7-31 19:59

楼主 你老有意思了 恭喜钓美了

李钓手 发表于 2012-7-31 20:00

自留地在哪 能告诉我吗 我也想美美

JIANSHAN 发表于 2012-7-31 20:02

回复 1# 野钓鳄鱼
3小时路程,远点,玩美了!祝贺一下:handshak。

空谷幽香 发表于 2012-7-31 20:24

回复 1# 野钓鳄鱼
这钓鱼故事读着真过瘾!
太爽了!
等照片!

娱乐DE鱼乐 发表于 2012-7-31 20:52

顶上1目半
页: [1] 2 3
查看完整版本: 切杆切到我心痛,溜鱼溜到手抽筋。