夏天 发表于 2012-7-26 12:45

大厂潮白河出白鲢了。

各位叔叔大爷前辈好,我是一个90后,我很喜欢钓鱼,但是一直也没人教,自己总是一把杆,一包蚯蚓,在河边一坐,不管能否钓到鱼,就是喜欢看到浮漂一上一下的感觉,所以希望在这里能认识更多喜欢钓鱼的朋友,能从你们身上学到更多的经验,好了废话不多说,开始正题,
前两天刚下过大雨,由于上游放水,潮白河的鱼也见多,前天我依然扛着我的鱼竿,来到了河边,找了个凉快的地方,开始用了点蓝鲫,918谷香,麝香红鲫,一拌然后开始下杆,钓了一会感觉没口,看着人家用蚯蚓倒是时不时的上一两条鲫鱼,我就把面食搓成大饵,然后放到一边,开始用另一根杆子上蚯蚓,结果还不错也给我上了几条鲫鱼,就在我刚把杆子打出去以后,发现我上面食的杆子漂不见了,而且主线还挂了个水草在水面上随着水流跑,开始我以为是水流的原因,就想动下杆子把它拽回来,可是一动杆梢传来了猛烈的震动,我靠,一定是一条大鲫鱼。我猛的一提杆子,没上来这时旁边的一位大爷说小伙子慢点拉,杆子往上举一点,我照着那位大爷的方法做,慢慢的鱼被我溜到了岸边,这时才发现不是鲫鱼。原来是一条白鲢,
后来回到家用称一称,1斤8两,这可是我第一次钓到这么大的鱼啊,因为是新人,所以大家多多指点一下啊,如果有来潮白河玩的可以叫上我,希望大家能教教我怎么钓鱼,我的扣扣1293332955手机15630626597

ㄗs:/ハ蕶後﹏ 发表于 2012-7-26 12:49

你是哪的呀?

夏天 发表于 2012-7-26 12:57

回复 2# ㄗs:/ハ蕶後﹏

我家就这边的,
呵呵,

山友 发表于 2012-7-26 16:45

多好的90后啊,有时间一起玩。

水哥 发表于 2012-7-26 18:09

:victory:

ltp120455 发表于 2012-7-26 21:01

发个地址,找你去

碧水鱼人 发表于 2012-7-26 21:27

:victory::handshake

朱古力2011 发表于 2012-7-26 23:16

回复 1# 夏天

多问、多看、多交流、提高会更快。:victory:

夏天 发表于 2012-7-27 10:21

回复 2# ㄗs:/ハ蕶後﹏

我家就是这边的离河边很近

夏天 发表于 2012-7-27 10:22

回复 6# ltp120455

河北省大厂县我的扣扣1293332955
页: [1] 2
查看完整版本: 大厂潮白河出白鲢了。