JIANSHAN 发表于 2012-7-16 23:15

真心请众钓友给个建议

野钓,跑鲤鱼无数,请问众乡亲,手竿钓鲤鱼那哪种钩型较好,子线一般多长?先谢谢了。:handshake

智者007 发表于 2012-7-16 23:17

本人用新关东钩.子线30公分。

官厅渔人 发表于 2012-7-16 23:33

回复 1# JIANSHAN :lol 只要时机抓住了提杆时如果刚加上力(在窝里)就脱那是浮漂调的太灵了,解决办法就是上推浮漂直到口口中鱼不脱为止。如果是把鱼提的快要到水面时脱钩那就是调的太钝了解决办法下拉浮漂直到口口中鱼不脱为止。如果说在溜的过程中脱钩那就是技术问题了或者是钩小鱼大,或者是钩的质量问题了。:handshake

烟雨春秋 发表于 2012-7-16 23:40

回复 3# 官厅渔人

与人老哥就是专家!:victory: 简洁明了!

云水间 发表于 2012-7-17 01:59

回复 1# JIANSHAN

关于脱钩跑鱼渔人版主回答清晰明了,至于钩线,个人建议,钓鲤鱼用伊势尼、千又、新关东等粗钩条的钩子比较合适,以伊势尼为例,根据鱼体大小及力量(野鱼力大,塘鱼力稍小)用5-8号为宜,8-10斤以上大物还要加大钩线号数,子线根据实际情况20-40厘米

老鹰大叔 发表于 2012-7-17 01:59

:victory:水浅子线就要短。

山友 发表于 2012-7-17 06:01

各位老师说的真不错学习了谢谢

JIANSHAN 发表于 2012-7-17 08:57

再次感谢楼上各位朋友!看来我这总用伊豆钩的习惯该改了。:handshake:handshake

wzqwzq1976 发表于 2012-7-17 09:26

我就是用上州屋的伊豆,觉得还不错,比一般的袖钩条要粗点,钓混合鱼很好,大小通杀。鲤鱼嘴有韧劲,钩上了很少脱的,除非切线.搓饵子线长点,拉饵短点,大鱼长点,小鱼短点

fuyun0429 发表于 2012-7-17 10:02

我就没用过伊豆,看那小细条我就心里没底……:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 真心请众钓友给个建议