aq168 发表于 2012-7-10 16:27

请教,钓凳还是钓箱?谢谢

(原先题目错了,想问钓箱的,怎么写成钓台了。:L :L 只看到过一次用钓台的,暂不考虑。)
新手,钓了刚满一年。
现在一直用一把铁质的折叠椅(巨便宜,好像不到50元),下面能插2个竿的,很沉的那种。
请教各位高手:
我只玩野钓,如果想换装备,钓箱和钓凳那个更方便好用。什么价格的就比较可靠了?
如果选定了,其他配套的装备应该有什么区别?现在已经买了一个1.2米的包,其他的还没置办呢。
谢谢

金陵 发表于 2012-7-10 17:06

玩野钓,最好是买钓台。因为是活腿,可调节,适应性强。价格吗,不太统一。小钓台400——600元,大钓台600——900元。多跑几家,可以货比三家。

倒霉熊 发表于 2012-7-10 17:33

:lol上道了,个人意见钓椅请参考

智者007 发表于 2012-7-10 18:02

买钓台吧,钓台适合野钓。

ly's宏子 发表于 2012-7-10 18:08

:)

老鹰大叔 发表于 2012-7-10 18:57

:)根据经济情况,不要攀比,你看大来自制背筐,大家都很羡慕他。简捷轻便,野钓要走很多路。实惠实用就好。你要有车买什么都行。

fuyun0429 发表于 2012-7-10 19:00

钓台够的远,钓椅坐着爽。
钓台重,钓椅轻。

JIANSHAN 发表于 2012-7-10 22:08

回复 1# aq168

请你参考;钓台、钓椅我一样一个,先说铝合金钓台,我用的是链球的最小号,收纳体积小,野钓携带很方便。不足,坐时间长了屁股有意见,需要个垫子,四条腿要临时组装。钓椅金阁新款,坐着舒服,收放自如。缺点,收纳体积相对较大,塑料配件体积大,不结实,固定支竿架配件仅用两次就断裂坏了,(绝对不是人为原因),两前腿横撑易松开。感觉做工还需改进,相比后者价格高些。:handshake

五彩鱼 发表于 2012-7-10 23:12

回复 8# JIANSHAN

回楼上;好的建议。。。:victory:

云水间 发表于 2012-7-11 01:35

钓台够的远,钓椅坐着爽。
钓台重,钓椅轻。
fuyun0429 发表于 2012-7-10 19:00 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif

说的对,我为了照顾臀部新置办的钓椅,连球的LQ-15,240大毛,铝合金配件,8厘米大底脚升降腿,自我感觉挺舒服
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 请教,钓凳还是钓箱?谢谢