烟雨春秋 发表于 2012-7-2 23:00

我们钓鱼者对自然水域会造成多大伤害?

有些人认为我们钓鱼人,破坏了自然水域鱼儿的生长的环境、及自然水域的生态平衡!实则不然!从生态规律来讲,钓鱼根本不会对生态平衡造成太大的伤害,注意这里说的是“太大、严重”的伤害,因为从鱼的生活习性、生活规律来讲,密度过于小,钓鱼者就不会钓到鱼了,既然钓不到鱼了,那么从此这里也就不会很多的钓者,从而就会给鱼儿一个休养生息的环境。再者,不说世界上,就说我们的老祖宗,他们钓鱼的历史有多少年了呢?呵呵,江、河、湖、海的鱼类被钓绝了吗?
   找个“替罪羊”吧!
   那些电工、网民则不然,他们简直可以用“可恶”来形容!实则他们对鱼儿的伤害比我们要严重得多!
   还有就是“工业污染”,这个对水域中的生物伤害程度,好像就不用我来说了吧?用眼一看“比比皆是”!
   最后就是人类在发展,人类的各个方面都在发展中,自从人类成了这个星球的主宰!人类的贪欲就慢慢达到了极限!一切都“用其所极”以达到我们所求的“完美”“终极”!嘿嘿,说的有些远、恐怖了,但是人类这样子下去最终会有我们不希望看到的那一天的!
   拉回话题,我们钓鱼人应尽我们的微薄之力,响应我网口号:“保护环境、留大放小”,做个文明钓鱼人,从我做起!

老鹰大叔 发表于 2012-7-3 06:26

:)网民少了,电工多了。网不好织,电工偷块电瓶就行了。

老鹰大叔 发表于 2012-7-3 06:30

应当提倡钓鱼放生从我做起。没见过谁钓着鱼都放回去的。

bjqingjun 发表于 2012-7-3 10:01

回复 1# 烟雨春秋

“保护环境、留大放小”,做个文明钓鱼人,从我做起!:victory::victory:
支持!

张琦 发表于 2012-7-3 10:24

保护环境!带走垃圾!好心情留在心里:victory::victory::lol

沙子坑 发表于 2012-7-3 10:55

支持钓鱼放生,真拿回去吃也不安全

云水间 发表于 2012-7-3 11:02

坚决响应我网口号:“保护环境、留大放小”,做个文明钓鱼人,从我做起!

烟雨春秋 发表于 2012-7-3 11:23

回复 3# 老鹰大叔

别处的钓的小的我全放生,我家顺义的,潮白河(中水)钓的我全放;P

烟雨春秋 发表于 2012-7-3 11:25

回复 5# zhangqi

坚决支持张版!
我从自身做起,一直就是小鱼放生,垃圾掩埋或带走!:victory:

烟雨春秋 发表于 2012-7-3 11:27

回复 4# bjqingjun

:victory:
愿大家都能自觉做到,特别是我网成员!:handshake
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我们钓鱼者对自然水域会造成多大伤害?