野水诱惑 发表于 2012-6-22 11:59

询问:雁西湖最近钓况如何?

端午节加上周末,要放三天假期,准备去雁西湖钓鱼。有最近去过雁西湖的钓友说说那里最近的钓况,最好能介绍一下哪边的钓位上鱼比较好一些。另外再说说使用的什么窝料和饵料。多谢了!

官厅渔人 发表于 2012-6-22 14:19

回复 1# 野水诱惑 :lol 雁栖湖水库能钓鱼的地方近些年来都是被个人所承包的,其他大部分都是禁钓区,因为是饮用水资源吗,再加上雁栖湖景区。所以能钓鱼的地方,大家常去的也就是记者之家那个路口下去,大桥下面以及再往前开小桥左右两侧对吧,再有就是金雁饭店下面那里。
    以前来这里钓鱼收票30元,大家都熟悉。鱼口还算可以,夜钓更好玩,估计今年除了冬天的小公鱼还能玩,这个季节的鱼口就屈指可数了。为什么会这样,因为雁栖湖已经成为将来的国际会都了,被国家划为重要会议区了。以后大家都不能进入到以上我所说的钓点去钓鱼了,政府正在给这些钓点的承包方进行经济补偿 ,所以该网的网,该捕的捕,该电的电,这是人家承包者撒的鱼,理应回收回去,剩下的就是网友们常说的矛鱼的,电鱼的小市民们为了点小利益进行的一些给我们怀柔人丢脸的勾当了。钓鱼网|北京钓鱼网|路亚|海钓3 e( j2 o4 G6 [
      爱钓鱼的朋友,雁栖湖曾经是让京城钓鱼爱好者痴迷的地方,这么说不足为过吧,但以后可能就是禁地了。所以大家还是赶紧寻找另一个水库替代吧,希望雁栖湖不要给大家留下不美好的阴影。有本地的外地的,他们拿着锚杆在水闸前面,对着迎水流而来小鲢子,一个劲的挥刀舞剑,就差他妈挥刀自宫了。那个收鱼票的黑衣妇女,是小桥左岸的承包者,当然不管右岸的事。看热闹还来不及呢!
   最可笑得你知道吗?我几乎天天到那里,不钓鱼也顺便看看别的鱼友钓况,有一天有两人拿个大抄子,现在不是放水呢吗,鱼儿逆水游动撞到那个水闸前的网子,一个劲的往上蹦,他们就直接抄上,那场景可真他妈令我无语,两人骑着水闸的横梁,手里的大超子就等鱼跃出水面那一刻看谁眼疾手快抄中,跟他妈空中大灌篮似的,你说林子大了啥鸟没有啊。旁边还有两锚的,哥们我拿着IPHONE就是不好意思照下来。哭笑不得啊!奉劝各位不要去了。:handshake
!!

叶吻风 发表于 2012-6-22 14:47

回复 2# 官厅渔人
无语的很,很无语。

老鹰大叔 发表于 2012-6-22 15:35

:)我去哪儿以锚鲢子为主,一般25条左右,每条都4、5斤。

老鹰大叔 发表于 2012-6-22 15:42

过去叫北台上,几十年前,鱼很多,坐郊区火车去怀北站下。西直门跳墙逃票上车。西北后湖叫北台下大鲫鱼一压一条,5、6、7的小的都放生,哪样得好日子没有喽。

鼹鼠 发表于 2012-6-22 16:56

我上周六去的,用的是白鲢食从早8点到下午3点一口没见到,有钓友6--7人我的位置在以前的高钓拦网边上,水深4米,对面小山边4人,库区渔排上2人.没见到一人上鱼,钓浮钓底都试了,就钓到5条小螃皮2寸长.收杆时来了一位老者说雁栖湖整个库区都卖给了开发商,水面承包者明年就不干了,所以是不分昼夜的拉网捕鱼电鱼,老者说海杆还有点希望有十来斤的白莲,我用的是5.4手杆所以没钓到.南边坝跟有几个人钓况不详.就这些了.

老鹰大叔 发表于 2012-6-22 17:05

颗粒半桶,加福寿(钓罗非)硬杆子大粗钱,长脑线(子线)齐头大钩锚大鲢鱼,漂一晃就锚。

休闲渔人 发表于 2012-6-25 14:40

:victory:
页: [1]
查看完整版本: 询问:雁西湖最近钓况如何?