aq168 发表于 2012-6-12 13:16

0.2-2公斤——兵发山东去也——继续汇报,谢谢捧场!

这周末去山东休假(1周),刚订购了2个海竿。
钓鱼超过一年了,记录还是3两的鲫鱼:'(
但愿这次有所突破, 最好来条4-5斤的:lol
祝福我吧!!

最近中毒、上火,痛下决心出京求鱼。偶发一帖,竟得众渔友纷纷祝福,一并感谢了!!!
去年此时,也去山东休假,停留了2周,无所事事,尝试钓鱼,一发不可收拾了。。。。
住的大概位置在威海市南部20公里,周边有几条小河、几个水库(最大的米山水库水好景佳(是威海的饮用水源),但听说不让钓鱼,去年没敢去,今年一定试试,哪怕是夜钓呢)。
将最近几天的准备跟各位汇报汇报。颇不顺利:
1.半岛地区今年春季有旱情,几个月基本没有有效降雨,难度系数增加2.0。:dizzy:
2.上周在淘宝买了一北京卖家的2个海竿,2.7的玻璃钢,50元吧,在杭州卖家买了2个6000的轮,70元。轮看着还好(第一次购买,只有一别人送的海竿,还没用过)。竿子的质量很差,5节有2-3节都有麻点、凹坑、水纹甚至磕碰的外伤。没买过海竿,但这海竿的质量也太差了,昨天和卖家协商,邮寄回去了。(卖家声称此竿质量很超值,磁环等都是好东西,不知是我不懂还是他在吹):dizzy:
3.昨天上午又紧急拍了2根60元的,结果今天还没发货,我周五一早出发,估计赶不上了,所以又退了。所以现在是有别人送的一个2.4海竿,带个小轮,另有6000的轮2只。不过威海有个渔具市场,去年曾见过一桶捅的10元海竿,这次去淘换几根吧。:dizzy:
4.没用过海竿,临阵磨枪是必须的:最近上网看来几段视频,但是没有比较系统的教程,不像手竿,有程宁等人的系列教程!有知道的高手推荐几个,谢谢了!
另:请教海竿怎么挑选啊,10元一根的玻璃钢海竿能用吗?

倒霉熊 发表于 2012-6-12 14:50

;P你这是去哪儿

官厅渔人 发表于 2012-6-12 15:25

回复 1# aq168 :lol期待你的精彩!:handshake:victory:

360爆连 发表于 2012-6-12 16:10

祝“大吉(鲫)大利(鲤)”!

陈东铭 发表于 2012-6-12 17:24

回复 1# aq168

祝你一路顺风,爆箱而归:victory:

带着点相机,回来发发照片:lol

黑暗水晶 发表于 2012-6-12 17:34

大鲫大鲤 记得带照片回来 越多越好

黑暗水晶 发表于 2012-6-12 17:39

成竹 发表于 2012-6-12 22:35

朱古力2011 发表于 2012-6-12 22:55

回复 1# aq168

去海钓会很精彩。:victory:

转悠 发表于 2012-6-12 23:54

祝福你,钓鱼超过历史记录。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 0.2-2公斤——兵发山东去也——继续汇报,谢谢捧场!