嗜血鲨鱼 发表于 2012-5-22 20:39

新手入行,求钓鲤鱼的好食,窝

我离密云水库近,但总是钓不到鲤鱼,希望求得有效的食和窝的配方,看四海钓鱼里的余师傅饵料说的很牛B,结果一试,虚假广告。

城市猎人1 发表于 2012-5-22 21:32

:o咋回事

chzhg 发表于 2012-5-22 21:42

哈哈,饵料不是万能药

水库守望者 发表于 2012-5-22 22:53

我觉得主要是钓位,至于钓饵,水库的鲤鱼对炒香的豆饼还是有好感的。

云水间 发表于 2012-5-23 01:16

没有一试百灵的鱼饵,也没有啥食都吃的鱼,各地区的鱼有各地区的口味、食性,入乡随俗,因地制宜才对。我没在密库钓过鱼,但在其他水库垂钓多年,饵料不一定适用密库,根据经验提供点配饵的思路供你参考,水库鱼抗钓经验少,多数为杂食鱼类,只要天气、水情、鱼情等没问题,食物对路肯定收获丰,但各地的鱼都有自己的食物链,除非常年固定垂钓于同一水域,否则鱼的食性无从借鉴,配饵以谷、麦、豆、草、麸、糠、粕、面类中一两种为主,配合少量的藻类、腥香商品饵及酒米,用红糖或蜂蜜水或水库水开饵效果就很好,鲫鲤草鳊都认,或者更简单的用虫饵、虾饵,水库水质清,鱼饵味道不宜过重,小药慎用

嗜血鲨鱼 发表于 2012-5-23 09:21

回复 2# 城市猎人1

就是不招鱼,用的是新钓鱼精泡的窝跟蚯蚓。一天没超过20条鲫鱼。

嗜血鲨鱼 发表于 2012-5-23 09:34

回复 5# 云水间

谢谢,但是有点复杂,新手还搞不清有些东西是什么

柳荫下 发表于 2012-5-23 12:52

:):)

aq168 发表于 2012-5-23 13:05

我觉得主要是钓位,至于钓饵,水库的鲤鱼对炒香的豆饼还是有好感的。
水库守望者 发表于 2012-5-22 22:53 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif

我也从未钓到过鲤鱼,豆饼是窝子,用什么饵钓呢?蚯蚓行吗?

嗜血鲨鱼 发表于 2012-6-12 16:06

我上周用蚯蚓钓到了一斤半的鲤鱼,第一次钓到鲤鱼,爽,如果有好的配方,能多钓几条,那就更牛X了。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手入行,求钓鲤鱼的好食,窝