转悠 发表于 2012-5-22 19:20

再一次去门头沟山里自留地

今天再去自留地,从网上照方抓药,配了窝子食。到钓点后,这通打,5大罐窝子食打进去,等口。3小时过去了,没口,闹小鱼。那叫一个连,漂下去就跳舞。面食蚯蚓一个样到不了底。看见大鱼翻跟头就是不吃食。郁闷啊。谁会配水库用的窝子食啊。

钓鱼郎 发表于 2012-5-22 19:36

打好窝子用玉米钓

小顺 发表于 2012-5-22 19:51

回复 2# 钓鱼郎

赞同

智者007 发表于 2012-5-22 21:08

带我去就告诉你。;P;P

JIANSHAN 发表于 2012-5-22 22:31

回复 1# 转悠

今天闷天,鱼口不好,可能不是食的问题。连钓三次看看效果再换食。守望者的窝子食应该不错。:handshake

水库守望者 发表于 2012-5-22 22:49

回复 5# JIANSHAN
我的窝子食估计比转悠大叔的窝子还要闹小鱼,我的窝子味道比较大。

如果我在闹小鱼的地方钓,应该用煮(蒸)的玉米面加商品饵,不打窝子,只抽窝子。必须保证钓饵的硬度。钩饵不到底无论浮漂怎么动,就是一个字“忍”。这是在珍珠湖对付白条所总结出的宝贵经验。

如果闹得太凶的话,可以准备一些颗粒粉(越便宜越好),用水搅拌,什么都不加,必须保证入水迅速雾化的效果。然后将颗粒粉钻成大约中药丸大小的球,抛竿的同时向窝子一米多远的地方扔下一个球,用它来招小鱼,保证钩饵顺利到底。在2005年夏季官厅一棵树狂闹穿丁子的时候实验过,还算比较有效。就是太费弹药了。大概钓一天打下了一个1.25升可乐瓶的颗粒粉。

云水间 发表于 2012-5-23 01:36

回复 6# 水库守望者

下次改用麸子试试,加水和少量沙土松散小团打窝引小鱼的效果更好,麸子质轻,加水后有浮有沉,立体诱鱼,看好风向和水流再打,麸子随风或水体运动会逐渐飘走,把鱼引开,我在水库就这么做的,我是在湾子里专门钓白条和噘嘴时采用的,我哥们离我不到2米在上风口钓鲫鱼就很少闹钩

云水间 发表于 2012-5-23 01:58

回复 1# 转悠

水库钓鱼窝子味道一定不要浓,少加腥香,淡味颗粒一半用水化开一半干颗粒混合,少量的鲤鱼饵(鲤鱼饵多半添加藻类和蚕蛹粉,小鱼不太爱吃)、超诱,多加点酒米或药酒米

自幼钓鱼 发表于 2012-5-23 09:50

学习了:victory:

一直爱钓鱼 发表于 2012-5-23 09:51

闹小鱼我也不知道怎么办好。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 再一次去门头沟山里自留地