Q马 发表于 2012-5-18 12:37

野钓鱼竿过电的新经历,有钓友有同样的经历吗??

野钓过电的新经历,有钓友有同样的经历吗??
前两天到官厅大库野钓,天气刮西风,瞬间风力有5级以上,时停时刮,天气云多,时阴,但没有一定要下雨的样子.

一次抬竿后,感觉手中的鱼竿在手掌处,劈劈的放电!!!

有点吓坏了,是否是天电要雷击啊!?

有同样经历的钓友没有??

说鱼竿导电容易遭雷击,以前不太信,这次有点信了!

中国军刀 发表于 2012-5-18 14:19

打雷 天坚决不要钓鱼,雨水也导电,杆也导电,你看着办吧

JIANSHAN 发表于 2012-5-18 14:32

回复 1# Q马

十几年前,新买3.6米竿,阴雨天在玉渊潭樱花园小湖亭子边上试钓,竿尖向上的瞬间,有劈啪声,竿尖见静电火星,惊恐间赶快收杆走人。至今难忘!;P

Q马 发表于 2012-5-18 14:37

回复Q马

十几年前,新买3.6米竿,阴雨天在玉渊潭樱花园小湖亭子边上试钓,竿尖向上的瞬间,有劈啪声, ...
JIANSHAN 发表于 2012-5-18 14:32 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif

我也是立竿的时候感觉到放电的!

Q马 发表于 2012-5-18 14:39

打雷 天坚决不要钓鱼,雨水也导电,杆也导电,你看着办吧
中国军刀 发表于 2012-5-18 14:19 http://www.bjdzdiaoyu.com/images/common/back.gif

你看好了情况说明!

那天没有打雷,没有下雨,只是多云有风的天气! 你说这咋防???

JIANSHAN 发表于 2012-5-18 14:45

回复 4# Q马

不管是否有事,还是小心为好。:handshake

fuyun0429 发表于 2012-5-18 15:07

是不是有好心人把外国电鳗放生到官厅了:lol

和风欣月 发表于 2012-5-18 15:55

热缩管

老人新手 发表于 2012-5-18 22:28

确实有这种现象,你是在空旷地带,我在鱼坑也发生过,当时误认为是氧机漏电,因火花不大,只是麻手一下,没在意看来以后遇到这种情况最好收杆,安全第一。

语过添情 发表于 2012-5-21 21:34

用玻璃钢的竿准没事
页: [1] 2
查看完整版本: 野钓鱼竿过电的新经历,有钓友有同样的经历吗??