野水诱惑 发表于 2012-4-10 17:07

官厅渔人:有时间的话把怀柔境内的十几个水库介绍一下啊!

官厅渔人:一直喜欢看你的帖子,无论你的帖子是长是短,都喜欢看,因为觉得你是野钓方面的行家里手,而且重要的是在钓技、钓场、钓点方面不保守,能把你觉得不错的钓场、钓点告诉给钓友们,也因此赞你一个!呵呵。

如果有时间的话,请你把怀柔境内的十多个水库的情况向钓友们介绍一下,包括环境啊、鱼情啊、是否收费啊等等。但最主要的最好是能给出具体的行车路线来,就以北京市内东三环的三元桥为起点吧,这个地方北京市内的人都清楚。你知道,钓鱼人出行,最担心的其实不是能不能钓到鱼,而是找不到前往的路线。在半路上找路,左一次右一次地下车,向人打听路线,这是出行最费时、最劳神、最让人心里惴惴不安的事情。如果路线清晰,首先心里就踏实,就能大致估计出路上的大概时间,即使到了以后钓不到鱼,也就当玩了一趟,但心里是踏实的,因为来、回的路线自己清楚。有些钓友或者驴友给出了一些路书,但是在路线换行的交叉点上表示得不明确,比如说到了什么地方后看什么路标、路牌等等,不明确,不准确。而过于标准的路书,比如说前行几百米再左转右转几百米等等,对于我们这些不是从事赛车的出行人来说,反而繁琐不清了。对于我们休闲野钓的钓鱼人来说,比较好的指路方式就是说明从某一个明确的路口一直走到哪里,然后在这个路口见到什么路标后,再往路标上的哪个方向走,其实这就是相对比较清晰的指路方式。

你看,我一说好像挺轻松的,可是要让你把这样的帖子写出来,可是费时费力的啊,呵呵,不好意思。你有时间就写,没时间写也没有关系的。反正大家都是有共同爱好的人,就当在这里相互交流呗。

祝你次次钓得过瘾!

官厅渔人 发表于 2012-4-10 17:23

回复 1# 野水诱惑 :lol 除了最大的怀柔水库下面是中小型的你看看吧
水库名称      所在镇乡

北台上水库   雁栖镇      雁栖湖原名北台上水库
大水峪水库   怀北镇
沙峪口水库   桥梓镇
红螺镇水库   怀柔镇
西水峪水库   九渡河镇
边坑水库      渤海镇
甘涧峪水库   怀柔镇
黑山水库      桥梓镇
苏峪口水库   桥梓镇
北宅水库      桥梓镇
头道关水库   九渡河镇
大栅子水库   汤河口镇
银河沟水库   汤河口镇
卜营水库      汤河口镇
西沟水库      长哨营乡
二道石门水库 长哨营乡

JIANSHAN 发表于 2012-4-10 17:28

真不少!可惜都没去过。:handshake

天天瞎钓 发表于 2012-4-10 17:34

回复 2# 官厅渔人

知道的还真多:handshake 不愧为版主:victory:

官厅渔人 发表于 2012-4-10 17:37

回复 4# 天天瞎钓 :lol谢谢!:handshake王哥最近去哪儿玩了?

天天瞎钓 发表于 2012-4-10 19:29

回复 5# 官厅渔人

每天在后海玩呢:handshake 准备后天去百里峡:handshake 冰钻的刀片还没有缷下来呢:handshake

官厅渔人 发表于 2012-4-10 19:45

回复 6# 天天瞎钓 :lol我和鱼魔联系了,他真的没时间,他说用螺丝刀拧着,用锤子砸几下就下来了。:handshake

烟雨春秋 发表于 2012-4-10 21:41

谢谢楼主!:handshake
谢谢渔人!:handshake
页: [1]
查看完整版本: 官厅渔人:有时间的话把怀柔境内的十几个水库介绍一下啊!