陈东铭 发表于 2012-4-6 19:45

三日连战珍珠湖,白板成就柿饼脸

风萧萧兮刮断肠,
水茫茫兮滚巨浪,
壮志凌云宿山野,
珍珠湖岸战苍茫。

清明小长假的第一天,我们七个人驱车于中午时分来到五十五公里,观察了一下环境:岸边多多少少还留有冰的痕迹,杏树枝头不曾看见花蕾萌生,只有野韭菜初露端倪。钻过长满尖刺的枣树棵,到了桥东大石处的钓点,水质上佳,清澈见底,水草浓密葱郁,但没有看见水皮上晒阳的小鱼,感觉此次踏青游钓之旅为时尚早。
    支完帐篷,进行了一番斟酌小叙,开始了漫长而无奈的锚草运动,我先后锚了三个草窝,为第二天老启和大来做好准备。水草锚得很彻底,塑料布、罐头盒、荆条杈、食品袋、蛤喇壳统统上岸,胳膊都累酸了。后又依照打窝、调漂、和饵、抛竿的程序操作完毕,静等夜的到来,多么希望在此间鱼漂起起顿顿的来几下。
    至夜,鱼漂时起时伏,动作缓慢,凭经验就知道是螺丝在拱饵,这样一直持续了4个多小时,终于瞥见了鱼漂的一个下滑,提竿——中!主线在水中横向的运行,有点力道,但不见挣扎,出水一看,八号铅丝一段,看来还是没锚干净。
    子夜时分,风声四起,浪涌石壁,鱼漂舞剑,睡去。
    次日清晨,老启大来驾到,看一夜无获,商量一番,决定拔营起寨,到下游的桥西上车站下面重新布窝。我选的钓点是去年10月份小米钓鱼的水中平台,水深4米有余,打完窝子,老半天不见动静,临近中午又开始起风了,并一直持续到半夜,这期间,我们除了在涵洞上面的小屋内吃饭聊天,就是在帐篷中酣睡。深夜1点多,抛竿截口,大撅嘴一条,算是个开杆鱼,2点以后,七级大风又开始咆哮,无奈,钻入帐篷,望着昏昏沉沉的顶灯,迷迷茫茫的想着爆连的故事。
    第三天,小马他们六位中午前返京,我们三人也于午饭后打道回府。行至门头沟双峪,实在忍不住给鱼钩直了老夏打了个电话,到公园里的壳子坑练了一小时竿,这才罢了。
题外话:1、气候异常,清明出钓,一年不如一年,风大,四五六七级爆连,九个人一人一张柿饼脸;
         2、风太大,把老郭的帐篷刮水里了,小刘的、小马的帐篷刮撕了,现场在水边缝帐篷;
         3、我怕冷,拿的是冰钓用的棉帐篷,第一天夜里,拉丝粉撒了帐篷里点,次日凌晨天蒙蒙亮,看见帐篷左前下角外面有点破,几缕雪白的棉絮随风微晃,以为是被固定帐篷的铁丝刮的,再从里面看,不但有棉絮外泄,还有一个出入口,原来是山鼠的杰作,哎!我那可是一次没用过的新帐篷啊,真是防不胜防!

看看寒风中三日野战五十五的照片吧

津生挨个接人

车后全是行囊,这时外面的一层,里面还一层呢

到了工区卸车

小马、老葛头前带路

小刘在锚草

小侯在观摩

老郭支帐篷

这是小刘的帐篷,一宿就给刮撕了

“营地”

不断有“违章建筑”在兴建

水质真是好

老葛在锚草

先铺两张塑料袋

再铺上防潮垫

我的钓点和他们不在一块,小刘小侯来“探班”

我的新帐篷,里面有防潮垫、睡袋

刮风了,我在外面呆不住,钻到帐篷里看风景

桥有点歪,我给它扶正喽

帐篷里的顶灯

夜里还是很亮的

我的钓位

我的营帐

钓位和营帐

给老启锚草时,第一下就锚上一块大塑料布

锚上来六个蛤蜊

我自己做的简易锚钩

山耗子的“杰作”,娘希匹,防不胜防啊

早晨太阳出来,阳光漫过对面的高山,被阳光照亮的水线慢慢伸向远方

我肩背、怀抱、手拎着行囊,追赶老启和大来

他们哥俩在这里

我的钓点直对着远山的信号塔

钓位不错哦,就是从岩壁上翻上翻下的不方便

夜里是这样的,那个蓝灯是对岸的钓友(不是一块来的,大来说看见他往珠窝方向走))

正着钓水太深,改斜着钓,水浅了一米

哥俩一看刮风了,现搭帐篷,可是好地儿早被我占了

大来的帐篷能容俩人

老启在帮忙

扣上扣垫儿

“亚洲第一桥”石台上的冰

残冰

这里冬天的时候塌方了,提示再去的钓友要从火车隧道钻过来

来张近景

瞧——桥

我们的营寨

又起风了,外面的世界很精彩

第三天早晨,风依然很大,大来在钓位苦守

这就是第二天晚上截口的大撅嘴(放了),捞的小虾中午我和大来煮面吃了

去年Q马的钓位,现在还都是冰

水很清澈,这能有鱼吗

浪打浪

换个角度看世界

新“华山论剑”

涵洞里面都是冰,风从里面钻出来带着寒气

吃过午餐,负重返京

回来的路上,一只老山羊

来张近景,没敢再往前拍,怕它顶我

行至双峪,转道公园

去找老夏

练练小壳子

打道回府

天天瞎钓 发表于 2012-4-6 19:54

主任:victory:真正的战士:handshake

愚乐子 发表于 2012-4-6 20:00

回复 1# 陈东铭
主任你们野钓人真的让人敬佩:victory::victory:坐个沙发美一美

渔迷 发表于 2012-4-6 20:29

向战士们致敬!:victory:

wzqwzq1976 发表于 2012-4-6 20:55

这个得顶:victory:

想钓鱼的狼 发表于 2012-4-6 21:04

佩服!真战士啊!向你们致敬!!!:handshake
撅嘴漂亮,大虾也不错。
想当年我增爬到大桥顶上挥臂狂呼。。。。
再见到这亚洲第一大桥,不禁唏嘘,光阴如梭。。。:'(

叶吻风 发表于 2012-4-6 21:06

回复 1# 陈东铭

让人佩服的野钓战士。

豆瓣老李 发表于 2012-4-6 21:08

我服了,:handshake

烟雨春秋 发表于 2012-4-6 21:28

文章的“开门诗”很有文采啊!:victory:

三十钓鱼 发表于 2012-4-6 21:32

向战士们致敬!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 三日连战珍珠湖,白板成就柿饼脸